Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Financiers au Nutella

Actu Gourmande Biscuits

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella ©Nutella

Régalez-vous avec cette recette de financiers à la célèbre pâte à tartiner.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.

Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de Nutella® en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation.

Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de Nutella® :

Vous pouvez également réaliser vous-même votre poche à douille. Avant la cuisson, utilisez une petite feuille de papier sulfurisé roulée en cône et préalablement remplie de Nutella®. Pressez légèrement et déposez-la avec finesse sur la première couche de pâte à financiers.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rina a écrit le 19 janvier 2019

    Très bonne recette, très appréciée de tout le monde. Rapide à faire et simple. C’est devenu un de mes classiques pour le goûter.

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers