Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, ultra addictifs je trouve. On en mange un, puis un autre, puis encore un autre et paf, vous avez fini le paquet. Alors pourquoi ne pas essayer de les faire vous-mêmes.
Chez nous c’est Miss P&P et P’tit P&P qui en ont eu envie et c’est dans le livre de recettes intitulé Petits gâteaux, signé de Frédéric Anton et Christelle Brua qu’ils en ont trouvé la recette. Ils l’ont réalisée tous les deux, je suis juste venue montrer comment utiliser la poche à douille. Il ne va pas s’en dire que je suis fière comme Artaban de leur réalisation. Les langues de chat sont juste à tomber !
Ingrédients
Pour une trentaine de langues de chat – Préparation : 30 minutes – Cuisson 10 à 12 minutes par fournée
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs entiers
Préparation
Tamisez la farine avec le sel. Dans un batteur, fouettez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez successivement le sucre glace, les graines de la gousse de vanille, les œufs, et la farine tamisée avec le sel.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Versez la pâte dans une poche garnie d’une douille unie (N° 10).
Sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de 5 centimètres de long sur 1 centimètre de large.
Faites cuire au four 10 à 12 minutes (10 chez moi), jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.
Succulent ! Cela se grignote tout seul !
Trop beau non ? Avec un thé, je trouve que c’est parfait.
Enjoy !
hey!je viens de tester, c est ultra simple et ultra bon!!!faut juste bien penser a espacer les petits boudins de pate…un veritable delice!!
chouette 🙂 Oui c’est hyper facile 🙂
J’ai testé c’est très bon. Merci du partage
merci 🙂
Bonjour Anne. C est mon fils de 13 ans qui les a faites… Un grand merci. Même si la douille était bien trop large. Du coup, des langues de chat géantes, mais très goûteuses malgré tout. A refaire vite vite
Merci de ton retour Titane 🙂
A bientôt
Nikel,très bon 🙂
C’est le genre de petits biscuits qui part trop vite hihi ! En tout cas je note ta recette car je n’en ai fait qu’une fois et ils étaient tellement liquides au départ qu’ils se sont étalés dans le four et au final je me suis retrouvé avec une langue de chat 🙂
Bises, bonne journée !
Delphine
Cette recette est super facile 🙂
La relève est assurée chez les Papilles ! Ici aussi, je suis toujours attendrie par la pâtisserie faite par mes enfants (même si encore très encadrée…..) et quand en plus c’est bon….
Oui, tout pareil 🙂
C’est le genre de petits biscuits qui part trop vite hihi ! En tout cas je note ta recette car je n’en ai fait qu’une fois et ils étaient tellement liquides au départ qu’ils se sont étalés dans le four et au final je me suis retrouvé avec une langue de chat 🙂
Bises, bonne journée !
Delphine
he, he, les chiens ne font pas des chats 🙂
;))
La relève est assurée chez les Papilles ! Ici aussi, je suis toujours attendrie par la pâtisserie faite par mes enfants (même si encore très encadrée…..) et quand en plus c’est bon….
he, he, les chiens ne font pas des chats 🙂
;))
bravo à tous les deux ! ils ont très bien réussi ! tu peux être fière 😉
Je suis fière comme tout 😉
J’adore ces biscuits … demain je suis en repos, je vais en faire une fournée !!! Miam et merci pour le partage.
Merci à toi Thierry
il va falloir que je ressorte la poche à douille!
Hop hop hop au boulot 🙂
bravo à tous les deux ! ils ont très bien réussi ! tu peux être fière 😉
très tentantes
bisous
merci Cécile 🙂
merci Cécile 🙂
J’adore ces biscuits … demain je suis en repos, je vais en faire une fournée !!! Miam et merci pour le partage.
il va falloir que je ressorte la poche à douille!
Hop hop hop au boulot 🙂
Les gourmands peuvent les recouvrir de chocolat, en intégralité ou à moitié 😉
C’est vrai 🙂
très tentantes
bisous
Merci à toi Thierry
Je suis fière comme tout 😉
Oui, tout pareil 🙂
Cette recette est super facile 🙂
Ah ! j’ai du retard, les petits loups Papilles savent manier la poche à douille, (ils sont à bonne école) et pas moi !!!!
Ah ! j’ai du retard, les petits loups Papilles savent manier la poche à douille, (ils sont à bonne école) et pas moi !!!!
Chère Madame Papilles,
Chaque jour que je lis vos articles je m’émerveille de leur variété et de leur qualité ! Toujours un petit truc rigolo ou très utile a se mettre sous la dent et les recettes essayées (pas encore des masses, mais ça viendra) ne sont jamais décevantes… En tout cas elles titillent l’imagination et donnent envie de se mettre aux fourneaux avec de nouvelles idées.
Longue vie a ce blogue qui me donne toujours le moral !
Bien a vous Madame Papilles…
Claire
Merci Claire, ca fait super plaisir 🙂
Chère Madame Papilles,
Chaque jour que je lis vos articles je m’émerveille de leur variété et de leur qualité ! Toujours un petit truc rigolo ou très utile a se mettre sous la dent et les recettes essayées (pas encore des masses, mais ça viendra) ne sont jamais décevantes… En tout cas elles titillent l’imagination et donnent envie de se mettre aux fourneaux avec de nouvelles idées.
Longue vie a ce blogue qui me donne toujours le moral !
Bien a vous Madame Papilles…
Claire
Merci Claire, ca fait super plaisir 🙂
Oh je sens que je vais tester ça ce weekend !
Tu verras c’est bon 🙂
Oh je sens que je vais tester ça ce weekend !
chouette 🙂 Oui c’est hyper facile 🙂
Bravo aux futurs chefs! Merci pour le partage, car ils sont délicieux, et excellente année 2012 à toute la famille.
Merci beaucoup Nicole, bonne année 😉
[…] repéré ces langues de chat chez Anne (P&P) il y a déjà pas mal de temps. La recette – c’est celle de Frédéric Anton – me faisait de l’oeil (de chat […]
Je suis entrain de le testé ^^
et alors Svety ?
[…] repéré ces langues de chat chez Anne (P&P) il y a déjà pas mal de temps. La recette – c’est celle de Frédéric Anton – me faisait de l’oeil (de chat […]
[…] Recette de langues de chat […]
[…] de découvrir la meilleure recette de langues de chats grâce à Brigitte. Alors un grand merci! Recette de langues de chat. Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua Publié dans Biscuits par […]
Bonjour
La recette avec que le blanc d’oeuf ou l’oeuf entier, quelle est la meilleure ? La difference ?
Merci
Bonjour Christele
La meilleure par rapport à quoi ? Tout cela est très personnel et dépend des goûts de chacun. 😉
Hummmm avec un petit thé ………
J’ai envie d’en faire pour la fin de la semaine… Eh oui, je suis une petite gourmande !!!
Dignes héritiers de leur maman ces petits 😉
merci :))
pour accompagner mes buches de noël !
trop facile et trop bon 🙂
oui, c’est facile mais on n’y pense pas, merci pour le rappel !
avec plaisir ;))
Ça se conserve combien de temps?
Hum,je me leche dejà les babinnes!!!Merci tout plein.
Charline Clot quelques jours dans une boite en fer. Après ca ramollit
c’est trop bon ça moi j’adore miam miam super maison
🙂