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Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

Les tartes salées ou devrais-je dire les quiches, je ne m’en lasse pas. Vous ne savez pas quoi faire pour le dîner ou le déjeuner, hop, une petite tarte avec ce que vous avez dans le réfrigérateur pour peu que vous ayez toujours 3 œufs et une brique de crème liquide. Après, laissez libre cours à votre imagination. J’ai vraiment beaucoup aimé celle-ci.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Ôtez le pédoncule des poivrons. Fendez-les en 2, ôtez les côtes blanches à l’intérieur (elles amèneraient de l’amertume sinon) puis pelez-les à l’aide d’un économe.  Coupez-les ensuite en petits dés. Tranchez également le bacon en cubes. Mélangez.

Déposez la pâte à tarte dans le moule et piquetez le fond à l’aide d’une fourchette.

Répartissez le mélange poivrons/bacon équitablement sur la pâte.

Dans un bol, cassez 3 œufs, battez-les en omelette, ajoutez 200ml de crème fleurette et une pincée de piment d’Espelette. Versez cette préparation sur le mélange poivrons/bacon et enfournez immédiatement.

Laissez cuire 30 minutes et servez tiède ou chaud.

Comme un petit air de Pays Basque dans l’assiette non ?

Bon appétit !