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Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano

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Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano

Velouté de petits pois et sa chips de Jambon Serrano ©Aoste

Régalez vous de ce délicieux velouté de petits pois. C’est très fin et vraiment succulent. Cerise sur le gâteau, la recette est facile à prépare?

Ingrédients

Ili vous faut :

Préparation du velouté de petits pois

Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le ½ cube de bouillon. Dans une casserole, faites revenir à feu doux les petits pois dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et assaisonnez à votre guise. Retirez 4 cuillères à soupe de petits pois et cuisez le reste une vingtaine de minutes. Enfin, mixez le potage avec le bouillon et la crème liquide afin d’obtenir un velouté.

Préparation des chips de jambon Serrano :

Coupez les grandes tranches de jambon Serrano en petites lamelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180° C (thermostat 6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.

Dans chaque assiette, déposez une cuillère à soupe de petits pois cuits. Recouvrez de velouté de petits pois. Décorez de quelques amandes effilées et disposez quelques chips de jambon Serrano à la surface du velouté.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Souriza a écrit le 5 mars 2016

    Délicieux mais 50 cl d’eau ce n’est pas assez … J’en ai pas malrajouté pour obtenir un velouté plutôt qu’une purée ! Vraiment trop bon merci Anne
    Souriza

    • Anne a écrit le 5 mars 2016

      Avec plaisir. Ca dépend certainemnet de la puissance du feu. Plus ca va vite et plus ca s’évapore 🙂

  • Camille a écrit le 18 octobre 2022

    Très bonne recette toute simple. Merci pour toutes ces inspirations !

  • Pauline a écrit le 4 novembre 2023

    J’ai cuisiné ce velouté qui était absolument délicieux. Bien mixer très longtemps a la fin pour éviter les petites peaux de petits pois. Servi pour ma part avec du pain de campagne tartiné de chevre frais et de bresaola. Merci beaucoup ! Une délicieuse recette faite facilement avec des petits pois surgelés.

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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