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Gnocchis de pomme de terre au Gorgonzola et au Parmesan

Gnocchis de pommes de terre au gorgonzola

Gnocchis de pommes de terre au gorgonzola

Je ne sais pas si vous avez déjà préparé des gnocchis ? C’est un classique de la cuisine italienne. Ils se préparent avec des pommes de terre et de la farine. Ici ils sont parfumés au Gorgonzola, ce fromage au lait de vache et à pâte persillée originaire d’Italie (régions du Piémont et de Lombardie). Vous en trouvez facilement dans n’importe quelle fromagerie.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau. Recouvrez d’un film et faites cuire 8 à 10 minutes au micro ondes. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.

Mélangez les jaunes d’œuf, la farine et les fines herbes à la purée de pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre et pétrissez brièvement la pâte.

Sur votre plan de travail, préalablement saupoudré de farine, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Découpez en cubes d’environ 1,5cm. Imprimez-y motif à l’aide d’une fourchette, ce motif permettra à la sauce de mieux adhérer à la pâte.

Faites chauffer ensuite le bouillon quelques instants, le temps qu’il épaississe. Ajoutez-y la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Mélangez-y le gorgonzola et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Portez ensuite à ébullition une grande casserole d’eau avec une pincée de sel. Faites cuire  les gnocchis une à deux minutes. Ils seront prêts une fois qu’ils seront remontés à la surface.

Mélangez les gnocchis à la sauce et servez-les dans des assiettes creuses, décorées d’un peu de Parmesan.

Si vous êtes amateur de cuisine traditionnelle italienne, un livre fait référence sur le sujet  : La cuillère d’argent.

Source : dossier de presse, les pommes de terre, tellement de caractères.