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Sauge

Sauge © Sunny Forest shutterstock

Sauge © Sunny Forest shutterstock

La sauge, également connue sous le nom scientifique Salvia officinalis, est une plante aromatique populaire appartenant à la famille des Lamiacées. Prisé depuis des siècles pour ses propriétés médicinales et culinaires, cette herbe aux multiples vertus offre de nombreux bienfaits pour la santé. On lui reconnait des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-bactériennes.

Elle est évidemment très appréciée en cuisine. Son goût puissant se marie particulièrement bien avec les viandes blanches et la volaille. On l’utilise aussi bien fraîche que sèche. Perso je préfère fraîche. attentions aux quantités, car, comme je vous le disais, son goût est vraiment très présent.

Récemment j’ai découvert la sauge tricolore :

Sauge tricolore

Sauge tricolore

Elle s’utilise de la même façon que sa cousine. Elle est juste plus décorative.  N’hésitez pas à l’utiliser pour parfumer des bouillons, des marinades, des sauces.

Des recettes avec de la sauge :

Je vous propose d’en utiliser dans les préparations suivantes :

Bon appétit.