- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de Polenta au Parmesan et jambon cru

Brochettes de polenta au jambon cru

Brochettes de polenta au jambon cru Crédit : Marie-Laure Tombini / © Passion Céréales

Ces petites brochettes de polenta au jambon cru seront parfaites pour l’apéritif. En plus elles sont sans gluten, donc parfaites pour les allergiques et autres intolérants.

Temps de réalisation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Portez le lait à ébullition. Ajoutez la polenta et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire environ 5 minutes sur feu doux jusqu’à ce que la polenta soit cuite. Étalez la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir au moins 1 h au réfrigérateur.

Découpez la polenta en carrés. Ajoutez une lanière de jambon cru à l’aide d’une pique en bois.

Il ne reste plus qu’à servir !

Bon appétit !