Ces petites brochettes de polenta au jambon cru seront parfaites pour l’apéritif. En plus elles sont sans gluten, donc parfaites pour les allergiques et autres intolérants.
Temps de réalisation : 15 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 30 cl de lait
- 100 g de polenta
- 70 g de parmesan
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 3 tranches de jambon cru
Préparation
Portez le lait à ébullition. Ajoutez la polenta et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire environ 5 minutes sur feu doux jusqu’à ce que la polenta soit cuite. Étalez la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir au moins 1 h au réfrigérateur.
Découpez la polenta en carrés. Ajoutez une lanière de jambon cru à l’aide d’une pique en bois.
Il ne reste plus qu’à servir !
Bon appétit !