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Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses

Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses

Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses

Un riz qui change, délicatement parfumé, aux saveurs orientales. Les pétales de roses séchées s’achètent dans les magasins d’épices, les épiceries fines et en distribution spécialisée type Métro.

Pour 4 personnes :

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez le riz, et laissez revenir à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés. Ajoutez ensuite 4 verres d’eau dans lesquels vous aurez versé les 2 gouttes d’huile essentielle de rose.

Laissez cuire jusqu’à totale évaporation du liquide. Pendant ce temps, déposez vos pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier 10 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Cela permettra, comme l’explique Mercotte, d’optimiser le goût et la régularité de la torréfaction.

Hors du feu, ajoutez les pétales de roses et les pistaches concassées. Salez, mélangez et servez.

Succulent !