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Verrines de fraises et céleri branche

Desserts avec des fruits

Verrines de fraises et céleri branche
Verrines de fraises et céleri branche

Du céleri branche ? Avec des fraises ? Je vous vois déjà écarquiller les yeux en vous disant, beurk, c’est hyper bizarre. Et pourtant, je peux vous assurer que cela le fait. Nous avons goûté cette préparation lors de la présentation presse de la fraise label rouge à l’Aapra et aussi bien Audrey que moi avons aimé.

La recette est très simple : Émincez un céleri branche et cuisez-le une heure à feu doux dans un sirop composé d’1 litre d’eau et de 500g de sucre. Au bout de ce laps de temps, égouttez-le et laissez-le refroidir. Une fois qu’il est froid, mélangez-le à 1 kg de fraises coupées en tous petits dés (label rouge du Lot et Garonne, c’est mieux ^_^).

Très bon, très original !

Une recette de Vincent Poussard de l’Aapra

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Grain de Raisin a écrit le 16 avril 2010

    C’est une association originale en effet 🙂

  • Gwen a écrit le 16 avril 2010

    C’est donc un dessert ! Je m’attendais à un truc salé… çà fait moins peur comme çà 😉

  • chloe a écrit le 16 avril 2010

    C’est superbe !!

  • mayacook a écrit le 16 avril 2010

    Très étonnant en effet mais la curiosité est plus forte que tout!

  • rauschy a écrit le 16 avril 2010

    c’est clair, c’est intriguant !!!

  • Dr. CaSo a écrit le 16 avril 2010

    Ah non alors, gâcher des bonnes fraises avec un truc aussi dègue que le céleri, ça je peux pas faire! J’attends ta prochaine recette avec impatience 😉

  • Lauréole a écrit le 16 avril 2010

    je vais me laisser tenter! je fais régulièrement des verrines de fraises/tomates avec basilic et menthe et cette recette pourrait bien s’ajouter à la section « verrines de fraises ». Merci!

  • Anonyme a écrit le 16 avril 2010

    Ah, l’association est originale.Bon, comme je suis une curieuse alimentaire, je vais tester, mais je vais quand même attendre la période des fraises, parce que là, il n’y a que les pieds en terre en ce moment.

  • ManueB a écrit le 16 avril 2010

    C’est une drôle d’association !!!!Surprenant…manue

  • qmmf a écrit le 16 avril 2010

    Tu as bien raison avec le beurk qui suivait la lecture de la recette, mais à tester donc, si ça a été approuvé! 😉

  • Tiuscha a écrit le 16 avril 2010

    Le céleri se rapproche du fenouil, confit ainsi, l’association ne me surprend donc pas tant que ça. Elles étaient vraiment goûteuses les fraises ? Parce qu’ici, elles ne sont pas au top, manque de chaleur !C’était bien cette escapade ?

  • dalila a écrit le 17 avril 2010

    slt,ce mélange doit etre bon à faire,mrc

  • green-cook a écrit le 17 avril 2010

    effectivement, je dis beurk, mais parce que je n’aime pas du tout le céleri… Pauvres p’tites fraises 😀

  • Anonyme a écrit le 18 avril 2010

    Je vais essayer cette combinaison dès que je trouverai des fraises « régionales ». C’est osé mais sûrement très bon. Et un petit truc : toujours rajouter un tour de moulin à poivre, ça renforce le goût des fraises.

  • Anne a écrit le 18 avril 2010

    Oui c’est vrai que le tour de moulin à poivre, c’est top 🙂

  • Eva in London a écrit le 18 avril 2010

    Moi qui adore les associations surprenantes, j’ai très envie de te faire confiance et de tenter !

  • Mélodie a écrit le 19 avril 2010

    Drôle de couple ! Je ne sais pas si j’oserai faire la recette… Mais si au moins 3 blogueuses ont aimé, à tenter !

  • Mademoiselle C. a écrit le 19 avril 2010

    ça me donnerait presque envie… mais je crois que je déteste trop le céleri 🙂 quoi que cuit dans le sucre ça doit adoucir le gout !

  • Anne a écrit le 20 avril 2010

    Une recette qui intrigue à coup sur.

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Verrines de fraises et céleri branche […]

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