Je suis toujours fan des mélanges terre mer. Cette recette très simple à réaliser et vite préparée régalera vos invités. La seule précaution à prendre est de surtout pas sur cuire les Saint Jacques car elles deviendraient caoutchouteuses. Il faut que l’intérieur soit nacré et pas blanc.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint Jacques
- 12 fines tranches de lard (fumé ou pas, en fonction de vos goûts. Moi je préfère fumé)
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Entourez chaque noix d’une très fiche tranche de lard, fumé ou pas, suivant vos goûts et faites-la tenir à l’aide de deux piques en bois. Faites fondre dans une poêle un mélange de beurre et huile et saisissez-y les noix 1 à 2 minutes de chaque côté suivant l’épaisseur des noix.
Salez d’un peu de fleur de sel et servez immédiatement.
Régalez-vous. Bon réveillon !
Pour les quantités : Comptez entre 3 et 5 noix de Saint Jacques par personne si c’est une entrée ou une à deux si c’est à l’apéritif.
Vous savez-tout !
recette réalisée ce jour, extra ! les invités ont adoré ! très simple à faire ! merci merci !
Merci Vincent 🙂
Si je peus me permettre a essayer avec un bouchon de pastis et faire flamber un régal goût annisé
Merci Monique pour le conseil
Délicieux et si on ajoutait une petite salade de mache dans l’assiette pour compléter l’entrée. Qu’en pensez-vous
C’est une très bonne idée
Essayé en commençant à vider mon congélo de mon stock de vraie coquilles avant que la prochaine saison commence.
Je trouve que le lard fumé a un gout trop fort par rapport au gout délicat et fin des coquilles. Je ne voit pas l’intérêt de ce mariage
Joyeux Noël, gros bisous !
çà j’adoooore !Mais dis donc, ton lard là, il serait pas un peu hors saison ? Mouhahaha ! 😉
tout simple tout bon, j’achète !
Quelle belle idée !
Une bonne idée! Je n’ai pas encore gouté cette alliance…Bon réveillon Anne!
j’ai bien envie de tenter ça ce soir pour l’apéro… faut juste que je ressorte acheter du lard (parce qu’avec mes lardons en cube ça va pas être évident :-D) en aurais-je le courage ?Joyeux Noël !
Délicieuse entrée !!!Joyeux Noël !!!manue
ah c’est une très bonne idée ! j’attends ton mail avec une nouvelle recette tous les jours ! tes recettes sont vraiment simples et sympa ! joyeux noel !
j’en ai fait mardi pour notre repas de Noël anticipé avec mes parents ! C’est un délice….Joyeux Noël !
Je l’ai déjà tenté quand j’étais en France et j’avais mis dessus, au lieu de la fleur de sel, su certains du sel de l’himalaya, d’autres du sel d’hawai… Chacun sa petite touche différente! J’en profite pour te dire Feliz Navidad depuis l’Argentine, ici il fait 45 C du coup ce soir on va au bord de l’eau dans une gorge dans la montagne et on va faire des grillades avec une salade et une charlotte au chocolat en dessert!!! Besos
Merci et JOyeux Noel à tous !
Bonne idée. Bon Noël
c’est très bon, je confirme ! J’en avais d’ailleurs prévu hier soir, et puis j’ai zappé mais nous nous sommes rattrapés ce soir, cela a finalement fait notre repas !j’espère que les chaussons de la famille papilles ont été bien remplis , très bon Noël à vous !
Merci 🙂 Oui chaussons bien remplis 😉 J’espère qu’il en est de même pour toi. Joyeuses fêtes !
Sympa ce mélange terre merherve
Ou la la, c’est pas raisonnable de nous donner des recettes comme ça…Joyeux Noël et bonne fêtes de fin d’année, Bises, Sandra
Parfait, c’est exactement la recette qu’il nous fallait en cette période !Je vais immédiatement envisager de la faire !
Miam – et si je puis me permettre, encore meilleur avec de la ventrèche ! Bonnes fêtes !
PetiteCuisine, la ventrèche c’est mieux, tu as tout à fait raison 🙂
Quelle jolie et délicieuse entrée:))Joyeuses Fêtes à toi ainsi qu’à toute ta petite Famille!! xxx
merci, toi aussi 🙂
[…] Noix de Saint Jacques au lard […]
[…] Noix de Saint Jacques au lard […]
Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël 🙂
Allez, je continue ma recherche.
Bises,
Jenny http://www.saint-tropez-style.com
Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël 🙂
Allez, je continue ma recherche.
Bises,
Jenny http://www.saint-tropez-style.com
enjoy !
enjoy !
Très très bons !
J’ai réalisé cette recette pour le jour de l’an et tout le monde a apprécié !
J’en ai parlé dans mon blog, avec les autres recettes que j’ai réalisées : http://petitsetmignons.wordpress.com/2013/01/02/a…
Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Bonjour, je vais préparer cette entrée pour la nouvelle année et accompagner les coquilles de petits légumes en julienne. Faut-il précuire le lard avec de l’enrouler ?
Non, il faut faire comme c’est indiqué dans la recette =)