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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de raisins, magret séché et framboises

Apéro Recettes de fêtes

Brochettes raisin magret framboises

Ce que j’ai beaucoup aimé dans ces brochettes, c’est qu’elles sont jolies, hyper vite faites et délicieuses. Je les avais préparées il y a quelques mois lors d’un atelier cuisine et vin organisé par Gaëlle Benoist-Pilloire au Château Villegeorge à Avensan (Médoc). Ces cours ont lieu une fois par mois et c’est vraiment chouette !

Pour une vingtaine de brochettes

Il suffit de dégraisser les lamelles d’un paquet de magret séché ou fumé, de prendre un grain de raisin noir et une framboise par brochette.

Piquez la framboise avec la brochette, entourez le raisin avec la lamelle de magret et embrochez à la suite de la framboise. Simple, frais, bon ! Parfait pour un apéro pas trop bourratif [pas trop pouf pouf quoi !]

Brochettes raisin magret framboises

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Manon a écrit le 27 décembre 2009
    5

    Très belle idée.Miam les framboises, fraîcheur d’été.

  • Perrine a écrit le 30 juin 2013
    5

    Celle-ci aussi faite hier soir – parfait, frais et fin, merci !

Les commentaires
  • La Papote a écrit le 23 décembre 2009

    Avec le magret fumé, je mets un oeuf de caille à la place du raisin. C’est divin mais plus « pouf pouf » que ta recette. Je note !!!

  • isarun a écrit le 23 décembre 2009

    oh,là,là …!!! que n’ai-je vu plus tôt cette petite recette toute fraîche,originale !!! je suis toujours à « baver » devant l’écran..un vrai supplice…délicieux ! on la fera plus tard !

  • Aux délices d a écrit le 23 décembre 2009

    ces brochettes doivent être un vrai régal pour les papillesà bientôt

  • Anne a écrit le 23 décembre 2009

    @ La Papote : pas mal comme idée 🙂 Cela me plait beaucoup. Tu trempes dans quelque chose ou pas ? @ Isarun ;merci beaucoup@ Aux délices des gourmets : merci aussi 🙂

  • maloud a écrit le 23 décembre 2009

    Parfait pour nos douze raisins de minuit du 31.

  • Anne a écrit le 24 décembre 2009

    Merci Maloud, passe de bonnes fêtes

  • Bleck a écrit le 24 décembre 2009

    – Tu trempes ?? »@ La Papote : pas mal comme idée 🙂 Cela me plait beaucoup. Tu trempes dans quelque chose ou pas ?  » ???- Ah bon… La Papote trempe… bon, ben moi je séche, alors…(Sympa de t’avoir croisée…)Bleck

  • Arthur a écrit le 24 décembre 2009

    Très sympa et très frais cette recette !Peut etre a privilegier pour l’été !

  • Natacha SG a écrit le 24 décembre 2009

    Encore une bonne idée! JE suis fan des pruneaux et lards; ces brochettes me changeraient…

  • Dagmar a écrit le 24 décembre 2009

    Miam!Je fais les olives ou les prunes farci au amande au lard, c’est tres bon. Mais ca! Peut etre encore meilleur 😉

  • Anne a écrit le 25 décembre 2009

    Merci et joyeux Noel

  • La Papote a écrit le 29 décembre 2009

    Non, je ne trempe dans rien, juste comme ça, avec un peu de poivre moulu dessus…

  • La Papote a écrit le 29 décembre 2009

    @Bleck : Je suis du genre « trempouilleuse » mais pas n’importe quand !Ravie aussi de te croiser ici !

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    Merci pour la précision 🙂

  • Abc ... des Ingrédients : Q et R | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Brochettes de raisins, magret séché et framboises […]

  • Familin'Paris a écrit le 21 novembre 2013

    Je retiens le raisin et du magret (plus de saison que la framboise) Merci pour l’idée. (Une Nogentaise). C’est Isabelle P. qui m’a fait découvrir Papilles et Pupilles.

  • Wiclema | Pearltrees a écrit le 11 août 2014

    […] (il faudra, bien sur, adapter les proportions avec le nombre qu'on souhaite en préparer. Brochettes de raisins, magret séché et framboises. Brochettes de raisins, magret séché et framboises Ce que j’ai beaucoup aimé dans ces […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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