Ce que j’ai beaucoup aimé dans ces brochettes, c’est qu’elles sont jolies, hyper vite faites et délicieuses. Je les avais préparées il y a quelques mois lors d’un atelier cuisine et vin organisé par Gaëlle Benoist-Pilloire au Château Villegeorge à Avensan (Médoc).
Parfaites pour l’apéro !
Ingrédients
Pour une vingtaine de brochettes
- 1 paquet de magret séché ou fumé
- 25 framboises
- 25 grains de raisin noir
Préparation
Il suffit de dégraisser les lamelles d’un paquet de magret séché ou fumé, de prendre un grain de raisin noir et une framboise par brochette.

Framboises ©vovidzha shutterstock
Piquez la framboise avec la brochette, entourez le raisin avec la lamelle de magret et embrochez à la suite de la framboise. Simple, frais, bon ! Parfait pour un apéro pas trop bourratif [pas trop pouf pouf quoi !]
Bon appétit !
Très belle idée.Miam les framboises, fraîcheur d’été.
Celle-ci aussi faite hier soir – parfait, frais et fin, merci !
Merci Perrine 🙂
Excellent ! Cette recette a fait l’unanimité lors d’un apéritif dînatoire.
Merci Anne
Merci Kimm
Excellent ! Cette recette a fait l’unanimité lors d’un apéritif dînatoire.
Merci Anne
Avec le magret fumé, je mets un oeuf de caille à la place du raisin. C’est divin mais plus « pouf pouf » que ta recette. Je note !!!
oh,là,là …!!! que n’ai-je vu plus tôt cette petite recette toute fraîche,originale !!! je suis toujours à « baver » devant l’écran..un vrai supplice…délicieux ! on la fera plus tard !
ces brochettes doivent être un vrai régal pour les papillesà bientôt
@ La Papote : pas mal comme idée 🙂 Cela me plait beaucoup. Tu trempes dans quelque chose ou pas ? @ Isarun ;merci beaucoup@ Aux délices des gourmets : merci aussi 🙂
Parfait pour nos douze raisins de minuit du 31.
Merci Maloud, passe de bonnes fêtes
– Tu trempes ?? »@ La Papote : pas mal comme idée 🙂 Cela me plait beaucoup. Tu trempes dans quelque chose ou pas ? » ???- Ah bon… La Papote trempe… bon, ben moi je séche, alors…(Sympa de t’avoir croisée…)Bleck
Très sympa et très frais cette recette !Peut etre a privilegier pour l’été !
Encore une bonne idée! JE suis fan des pruneaux et lards; ces brochettes me changeraient…
Miam!Je fais les olives ou les prunes farci au amande au lard, c’est tres bon. Mais ca! Peut etre encore meilleur 😉
Merci et joyeux Noel
Non, je ne trempe dans rien, juste comme ça, avec un peu de poivre moulu dessus…
@Bleck : Je suis du genre « trempouilleuse » mais pas n’importe quand !Ravie aussi de te croiser ici !
Merci pour la précision 🙂
[…] Brochettes de raisins, magret séché et framboises […]
Je retiens le raisin et du magret (plus de saison que la framboise) Merci pour l’idée. (Une Nogentaise). C’est Isabelle P. qui m’a fait découvrir Papilles et Pupilles.
Merci 🙂
[…] (il faudra, bien sur, adapter les proportions avec le nombre qu'on souhaite en préparer. Brochettes de raisins, magret séché et framboises. Brochettes de raisins, magret séché et framboises Ce que j’ai beaucoup aimé dans ces […]
Bonjour
Peut on faire cette recette avec du raisin blanc?
Bonjour
Oui bien sur