Cette recette est vraiment simplissime mais je l’aime beaucoup. J’utilise des pommes Reinette car elles sont acidulées et ce sont mes pommes préférées 😉 Mais rien ne vous empêche d’utiliser d’autres variétés.
Ingrédients
Pour une quarantaine de mini brochettes :
- 10 aiguillettes de canard
- 3 à 4 pommes reinette (suivant leur taille)
- piment d’Espelette (ou à défaut de Cayenne)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Epluchez les pommes et à l’aide d’une cuiller parisienne, faites des billes de pomme.Prenez une aiguillette de canard, fendez là en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2. Vous devez obtenir 4 morceaux de 5 ou 6 cm de long par aiguillette. Enroulez chaque morceau obtenu autour d’une bille de pomme et maintenez à l’aide de la pique à brochette.
Faites de même avec tous les morceaux !
Saisir à feu vif à la plancha ou dans une poêle anti-adhésive pendant 3 à 5 minutes suivant si vous les préférez rosés ou plus cuits.
Salez, poivrez, poudrez avec du piment d’Espelette et servez immédiatement !
Les trucs en plus :
A la place du piment vous pouvez utiliser du cumin et à la place des pommes vous pouvez aussi mettre des grains de raisins !
Enjoy !