Une délicieuse salade à réaliser avec les dernières tomates de la saison. J’ai la chance de trouver au marché bio des variétés anciennes de tomates dont ces excellentes Green Zebra. Comme cela, sur le papier, peut être n’êtes vous pas vraiment séduits par l’association de saveurs mais je peux vous assurer que c’est délicieux !
Ingrédients
Il vous faut (pour 4 personnes) :
- 6 à 8 tomates Green Zebra
- 1 avocat
- 1 cuiller à soupe de persil haché ou de coriandre hachée (suivant vos goûts)
- 1/2 citron (1,5 cuiller à soupe de jus)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon blanc
Préparation
Lavez le persil (ou la coriandre) et ciselez-le. Réservez.Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Mettez donc ensuite les rondelles dans le saladier.
Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau et faites des tranches d’environ 1/2 centimètre de large. Enlevez ensuite la peau et ajoutez aux tomates.
Épluchez l’oignon et coupez-le également en rondelles. Ajoutez dans le saladier
Préparez l’assaisonnement : dans votre saladier mettez le sel, le poivre, ajoutez 1.5 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez sur les légumes, ajoutez le persil (ou la coriandre ciselée) et servez immédiatement.
Délicieux !
Bon appétit
Messages personnels :
- Et la cuisine ? Cela avance, mais il faut patienter le temps que cela sèche !! C’est loooong ! Voici donc dessous et dessus (Je n’habite pas Versailles, on dirait que c’est immense mais c’est juste un effet d’optique ! ) :
En attendant, nous achetons meubles, carrelages, matériaux… Hier, avec Mr Papilles, nous avons manutentionné 760 kg de matériaux divers (cuisine et salle de bains) ! Je suis sûre que j’ai perdu l’équivalent calories d’au moins 2 Kinder Bueno !
Chez Ikea … Une partie du chargement !
Vivement la fin !