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Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi
Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Des tomates cerises au caramel, aromatisées de graines de sésame au wasabi. Pour ceux qui ne connaitraient pas le wasabi, on peut pour simplifier dire que c’est la moutarde japonaise, un condiment relevé. Si vous souhaitez plus d’informations, vous en trouverez sur ce billet : qu’est ce que la wasabi. J’ai acheté ces graines dans une épicerie asiatique (Eurasie pour les Bordelais).

graines de sésame au wasabi
Graines de sésame au wasabi

Je m’en suis servie pour enrober mes sucettes de tomates cerises au caramel et c’est super bon. J’aime beaucoup le peps amené par le wasabi sur le sucré du caramel, tout ceci avec le goût grillé du sésame ! A faire et à refaire ! Pour la recette, c’est celle-ci (clic), j’ai juste changé les graines !

Ingrédients :

Prenez une plateau que vous recouvrez de papier cuisson. Lavez vos tomates cerises, séchez-les et déposez les sur le plateau. Disposez-les de façon à ce qu’elles soient bien stables. Piquez les avec un bâtonnet en bois.

Préparez votre caramel en mélangeant l’eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel prenne. Il va commencer à foncer sur les bords de la casserole .

Ajoutez ensuite les graines de wasabi et le sel, puis trempez les bâtonnets de tomates dans le mélange. Il faut faire rapidement pour éviter que le caramel ne durcisse. Déposez les bâtonnets sur la feuille de cuisson (sur une assiette cela collerait) et laissez refroidir quelques instants.

Décollez, déposez dans une assiette et servez !

sucettes de tomates au caramel, graines de sésame au wasabi
Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Pour tout savoir sur le sésame, c’est ici (clic).