J’aime beaucoup les pois gourmands. Et je n’ai pas résisté l’autre jour. J’en ai achetés , importés of course vu que ce n’est pas tout à fait encore la saison MAIS provenant de pays en voie de développement. Il est indiqué sur l’emballage que les fournisseurs sont sélectionnés notamment pour leur forte implication sociale vis-à-vis de leurs employés et que l’entreprise a pour projet de participer à une action favorisant l’amélioration de la qualité de vie dans ces pays. Pourvu que ce ne soit pas que du baratin.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 300 g de pois gourmands
- 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuiller à soupe de sweet chili sauce (clic si vous ne connaissez pas)
Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Coupez vos escalopes de poulet en lamelles. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuiller à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulets (attention aux éclaboussures) et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands, la cuiller à soupe (ou 2 si vous êtes fan) de sweet chili sauce. Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.
C’est tout et c’est délicieux.