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Poulet épicé aux pois gourmands

Poulet épicé aux pois gourmands

Poulet épicé aux pois gourmands

J’aime beaucoup les pois gourmands. Et je n’ai pas résisté l’autre jour. J’en ai achetés, importés of course vu que ce n’est pas tout à fait encore la saison MAIS provenant de pays en voie de développement. Il est indiqué sur l’emballage que les fournisseurs sont sélectionnés notamment pour leur forte implication sociale vis-à-vis de leurs employés et que l’entreprise a pour projet de participer à une action favorisant l’amélioration de la qualité de vie dans ces pays. Pourvu que ce ne soit pas que du baratin.

Pour cette recette j’utilise de la sweet chili sauce (clic si vous ne connaissez pas). J’adore cette sauce aigre douce pimentée, que je trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces. J’en ai souvent dans mon réfrigérateur. Quand j’ai un plat un peu fade, pif paf, j’en glisse un peu dedans et ni vu ni connu, cela s’arrange. Si vous habitez dans un coin perdu, on en trouve aussi en ligne.

ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Coupez vos escalopes de poulet en lamelles. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuiller à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulets (attention aux éclaboussures) et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands, la cuiller à soupe (ou 2 si vous êtes fan) de sweet chili sauce. Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.

C’est tout et c’est délicieux.

Bon appétit !