Depuis que je la connais, j’utilise beaucoup la sweet chili sauce for chicken. C’est une sauce sucrée et épicée, originaire de la cuisine thaïlandaise. Elle est utilisée principalement comme condiment ou sauce d’accompagnement pour des plats à base de poulet (chicken = poulet si tu as fait allemand LV1) 😀 . Mais, je l’emploie aussi pour égayer d’autres viandes, des fruits de mer et même des plats végétariens.
Et c’est bon ! Oui oui 😀 .
Elle est composée principalement de sucre, de piments rouges, d’ail, de vinaigre blanc (ou de riz), d’eau, d’épaississants (fécule de maïs) et de sel. C’est une sauce sirupeuse à la fois sucrée et piquante. L’essayer, c’est l’adopter.
Je me rends compte que je n’ai pas beaucoup de recettes l’utilisant car en fait elle fait partie de mon quotidien. Dès que je trouve quelque chose d’un peu fade, hop, j’en rajoute une lichette (légumes, riz, viande grillée etc.). Un peu comme je le ferai avec de la moutarde.
Je l’achète dans les épiceries asiatiques, au rayon « produits du monde » des grandes surfaces ou encore en ligne. Une fois ouverte, je la conserve au réfrigérateur.
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