Superbe non ? La recette de ces sablés au bon goût de beurre, ultra fondants, est à découvrir chez Cake in the City (clic)
Ingrédients
Pour 40 sablés :
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de bicarbonate
- 200 g de beurre tempéré
- 150 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)
- 130 g + 20 g de noix de pécan
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Faites griller les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Laissez-les refroidir avant de les concasser.
Dans un grand saladier, battez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et le bicarbonate avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre. Battez jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez enfin 130 g de noix de Pécan hachées (réservez 20 g pour la décoration). Formez une boule avec la pâte et laissez raffermir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Séparez la pâte en 3 ou 4 parts, cela facilitera le travail car la pâte à shortbreads est vraiment très fragile. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte (5 mm d’épaisseur) et découpez les sablés avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les d’une pincée de noix de Pécan hachées que vous ferez adhérer en pressant le dos d’une cuillère à soupe sur la surface des biscuits.
Cuisson
Faites cuire pendant 10 minutes à chaleur ventilée. Ils doivent être bien dorés.
Laisser refroidir les sablés sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes : cela leur donnera le temps de durcir et vous éviterez ainsi pas mal de casse.
Bon appétit !