- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés aux Noix de Pécan sans oeufs

Superbe non ? La recette  de ces sablés au bon goût de beurre, ultra fondants, est à découvrir chez Cake in the City (clic)

Ingrédients

Pour 40 sablés :

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Faites griller les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Laissez-les refroidir avant de les concasser.

Dans un grand saladier, battez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et le bicarbonate avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre. Battez jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez enfin 130 g de noix de Pécan hachées (réservez 20 g pour la décoration). Formez une boule avec la pâte et laissez raffermir pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Séparez la pâte en 3 ou 4 parts, cela facilitera le travail car la pâte à shortbreads est vraiment très fragile. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte (5 mm d’épaisseur) et découpez les sablés avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les d’une pincée de noix de Pécan hachées que vous ferez adhérer en pressant le dos d’une cuillère à soupe sur la surface des biscuits.

Cuisson

Faites cuire pendant 10 minutes à chaleur ventilée. Ils doivent être bien dorés.

Laisser refroidir les sablés sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes : cela leur donnera le temps de durcir et vous éviterez ainsi pas mal de casse.

Bon appétit !