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Biscuit de Savoie citron romarin sans lait sans gluten

Biscuit de Savoie citron et romarin

Biscuit de Savoie citron et romarin

Un très joli gâteau sans beurre très parfumé qui provient de chez Ligne et Papilles. Voici ce qu’elle en dit :

Je crois que la photo est suffisamment explicite pour étayer mes dires! Ce biscuit de Savoie est sans matière grasse, très aéré et ceux qui recherchent des recettes sans gluten apprécieront!

Je suis ravie du mélange romarin/citron! Ces deux là sont fait l’un pour l’autre et forme un joli couple! Ce gâteau doit sa jolie couleur ambrée au sucre complet qui apporte encore une saveur particulière! Tout le monde a été séduit depuis les culottes courtes jusqu’au mâle! Merveilleux à l’heure du thé (ou du goûter)! Bref, à essayer les yeux fermés!

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Chemisez un moule en le beurrant puis, une fois qu’il est bien margariné, ajoutez du sucre (une cuillère à soupe). Répartissez bien sur tout le beurre puis tapotez pour ôter l’excédent de matière.

Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena, la levure, l’arôme de citron et continuez à battre vigoureusement.

Ciselez finement le romarin et introduisez-les au mélange. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez deux cuillères de blancs au mélange des jaunes pour l’assouplir puis introduisez les blancs délicatement en les enveloppant du mélange des jaunes.

Versez dans le moule et enfournez immédiatement pour 25 minutes de cuisson à 150°C puis  10 minutes à 180°C.

Bon appétit !