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Fondant au chocolat sans gluten

Un fondant au chocolat tout léger à déguster chez Ligne et Papilles. Attention à choisir un chocolat sans allergènes. Voici ce qu’en dit Nathalie :

Inspirée par Laurence Salomon, j’ai remplacé le beurre par le fromage blanc, (avec un yaourt ça fonctionne aussi), j’ai gardé le nombre d’œuf de MA recette (les 6 de LS me font frémir mdr) et voilà le résultat.

Ingrédients

Pour 8 parts : Moule à manqué de 20cm de diamètre

Préparation

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrez et chemisez un moule à bords hauts. Enfournez à four assez chaud (200°).

Faites cuire 20 minutes.

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

Si vous choisissez ce gâteau pour des enfants préférez un chocolat noir type Nestlé dessert (pas trop fort), voire un chocolat au lait. Sinon les amateurs de chocolat noir se situeront sur un 64% (Manjari Valrhona).

Bon appétit !