Une salade printanière, parfaite pour profiter des petits légumes nouveaux.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 200 g de petits pois écossés (400 à 500 g de non écossés)
- 200 g de fèves écossées (400 à 500 g en non écossées)
- quelques brins de sarriette
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuiller à café de moutarde
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises
- 3 cuillers à soupe d’huile de noisettes
Préparation
Ecosser les fèves et les petits pois et lavez-les. Cuisez les petits pois 8 minutes à l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis quelques brins de sarriette. Cuisez les fèves 3 minutes, toujours à l’eau bouillante salée + sarriette.
Plongez les légumes dans l’eau glacée à la sortie de l’eau bouillante. Otez si besoin la peau des fèves. (Il suffit de pincer les fèves, cela vient tout seul). Je ne l’ai pas fait aujourd’hui, la peau était très fine.
Préparez votre assaisonnement.
Mélangez et c’est tout !
C’est aussi très bon façon bruschetta sur des tartines de pain de campagne !
Bon appétit !