
Crèmes au chocolat sans oeufs ©joannawnuk shutterstock
Christine nous dit qu’il faut au moins doubler voire tripler les proportions, tellement c’est bon. Il est également possible de faire cette recette de crème au chocolat façon Danette sans lait (en plus de sans oeufs).
Il vous faut :
Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao. Ajoutez le lait froid. Mélangez. Portez sur le feu. Au premier bouillonnement : c’est prêt !!!
Mettez dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Je confirme c’est super bon et la fois prochaine je triplerai en effet les proportions !
Ma choupette s’est régalée (et moi aussi :D). Je l’ai préparée au lait de soja, c’est impécable. La prochaine tournée sera au pain d’épices. Mmmm !
Bonjour j ai fais la recette et malheureusement ça n a pas pris c est tout liquide.. une idée de la cause ?
Coucou
Tu n’as pas laissé cuire le temps que cela épaississe. La maizena est un épaississant donc c’est impossible que cela n’épaississe pas 😉
Superbe
Très bonne
Je vais la mettre dans mon carnet de cuisine
Merci Rose 🙂
Testée et plus qu’approuvée !!! Un régal 🙂
Super. Merci Amélie
Bonjour,
juste pour vous informer d’un super site qui vient d’ouvrir sur les recettes sans gluten, sans ceci et sans cela:
http://www.regimesante.fr
A voir! Et chacun peut contribuer.
ça fonctionne aussi avec de l’eau donc sans lait de vache et c’est délichieux ! merci.
Merci Estelle
Merci Marie Cécile !
Nous n’aimons pas le chocolat mais je la ferai au café,et à la vanille.
Quel régal en perspective !
🙂
Bonjour, pouvez vous m’indiquer combien de verrines avez vous fait avec la recette de base ? Merci !
6/8 petites mais tout dépend de la taille de vos verrines
Peut on remplacer le cacao par du chocolat noir ?
Merci
Je ne sais pas Catherine, je n’ai jamais essayé.