
Sablés aux pignons de pin sans oeufs
Une recette réconfortante à déguster avec le thé ou le café.
A lire chez Alicie, ici (clic).
Il vous faut :
- 180 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre allégé pour moi sinon du vrai
- 4 cuillères à soupe bombées de Canderel ou l’équivalent en sucre poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau glacée
- 40 g de pignon de pin
Préchauffez votre four à 180°
Dans votre robot versez la farine la poudre d’amandes le beurre et le sucre, mélanger bien le tout, Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau, il faut obtenir une pâte homogène.
Sur une feuille de papier d’aluminium, façonnez un boudin régulier, emballez le puis placez-le au congélateur 45 minutes (attention à ne pas l’oublier, moi je fais sonner le minuteur pour être sûre)
Retirez le papier puis coupez en tronçons de 5 minutes environ de large, placez ces palets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire env 15 minutes puis laisser tiédir et mettez les soit sur un joli plat soit dans une jolie boîte!!
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En plus sans oeufs! Chouette de chez chouette!