Une recette réconfortante à déguster avec le thé ou le café. Comme elle est sans oeufs, elle pourra régaler les personnes allergiques.
A lire chez Alicie, ici (clic).
Ingrédients
Il vous faut :
- 180 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre allégé pour moi sinon du vrai
- 4 cuillères à soupe bombées de Canderel ou l’équivalent en sucre poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau glacée
- 40 g de pignons de pin
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Dans votre robot versez la farine la poudre d’amandes le beurre et le sucre, mélanger bien le tout, Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau, il faut obtenir une pâte homogène.
Sur une feuille de papier d’aluminium, façonnez un boudin régulier, emballez le puis placez-le au congélateur 45 minutes (attention à ne pas l’oublier, moi je fais sonner le minuteur pour être sûre)
Retirez le papier puis coupez en tronçons de 5 minutes environ de large, placez ces palets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 minutes puis laisser tiédir et mettez les soit sur un joli plat soit dans une jolie boîte!!
Bon appétit !
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En plus sans oeufs! Chouette de chez chouette!