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Saint Jacques poêlées à la poudre de réglisse

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Saint Jacques à la poudre de réglisse

Saint Jacques à la poudre de réglisse

Si vous vous demandiez où acheter de la poudre de réglisse, je vous répondrai que j’ai trouvé la mienne chez Métro. J’ai la chance de pouvoir disposer d’une carte. Sinon, vous pourrez  en acheter dans les magasins d’épices et bien sûr en ligne.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Faites préparer vos Saint Jacques par votre poissonnier. Rincez-les pour ôter éventuellement du sable et séchez-les avec délicatesse.

Dans une poêle en fonte (pas en téfal, il faut que les sucs accrochent), faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Réservez-les dans une assiette. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et la poudre de réglisse. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement. Vous pouvez décorer avec un bâton de réglisse.

La première fois que j’ai fait cette recette j’ai trouvé qu’il y avait trop de réglisse et que cela prenait le pas sur les Saint Jacques, mais, si vous n’en mettez qu’une pincée, c’est très bon. Il faut être subtil dans son dosage 😀 .

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Paprikas a écrit le 14 décembre 2006

    C’est vraiment original, ca doit être très subtil.

  • Mamina a écrit le 14 décembre 2006

    Dans ma recette de St Jacques à la réglisse, je l’utilise de façon homéopatique puisque je n’en mets que 2 ou 3 pincées pour 18 CSJ, et comme ça, c’est très bon.

  • brigitte a écrit le 14 décembre 2006

    oh ! toi aussi tu as attrapé la CSJ aigüe ?? Elles n’arrivent pas jusqu’ici fraîches…hélas !

  • bazarette a écrit le 14 décembre 2006

    Ah zut, maintenant j’ai un doute, je viens de faire le plein d’épices en début de semaine(poudre de réglisse, nigelles, épices à pain d’épices, poivre rouge, thé matcha…) la première fois que je prends la poudre de réglisse. Je vais tester avec parcimonie comme le préconise Mamina avant de le proposer à ma famille…! Ce que je trouve de bien chez toi Anne, c’est ta sincérité.

  • Mercotte a écrit le 14 décembre 2006

    St Jacques vanille oui, St Jacques réglisse bof….donc ta réaction ne m’étonne qu’à moitié ! reste à affiner le dosage effectivement

  • relly a écrit le 14 décembre 2006

    Ca passe toujour très bién le Coquille St. Jacques! Je n’aime pas de tout le corail

  • estelle a écrit le 14 décembre 2006

    quelle idée que d’associer la réglisse avec des CSJ !! ce doit être divin et surtout une bonne idée pour les fêtes !!

  • sylvieaa a écrit le 14 décembre 2006

    Ca me tente bien, je mettrai la réglisse en petite quantitée et j’ajusterai ensuite.

  • Anne a écrit le 14 décembre 2006

    Tu as raison, cela doit venir de mon dosage !

  • salwa a écrit le 14 décembre 2006

    vous vous etes tous mis d’accord pour me faire craquer avec les St jacques !!!! 🙂

  • Chantal33 a écrit le 14 décembre 2006

    C’est une recette que j’aime bien; mais c’est vrai qu’il faut y aller mollo avec la réglisse

  • MISTOUFLETTE65 a écrit le 14 décembre 2006

    Cette recette me parait bien succulente

  • audrey a écrit le 15 décembre 2006

    J’ai pas encore acheté de poudre de réglisse, je suis assez mitigée pour le moment ! Mais les St Jacques, j’adore !!!

  • Patrick CdM a écrit le 15 décembre 2006

    J’avais fait quelques tentatives avec la réglisse, soit en faisant fondre des tablettes de Zan, soit carrément avec de l’Antésite, ce n’est que depuis que je visite des blogs que je connais cette poudre!Je n’ai pas non plus été très emballé, sauf en contrepoint de saveur un peu affirmées, comme la citronnelle par exemple.

  • Hélène a écrit le 15 décembre 2006

    Elle me plaît bien cette recette avec le réglisse. Il m’arrive parfois de rajouter une larme de pastis pour les déglacer.

  • Anne a écrit le 15 décembre 2006

    Audrey : N’achète pas de réglisse, je t’en donne la prochaine fois qu’on se voit !

  • Gracianne a écrit le 15 décembre 2006

    Ben oui, la creme fraiche, c’est pas photogenique. Mais c’est bon.

  • Miss Diane a écrit le 16 décembre 2006

    J’essaierais la réglisse sans la crème.

  • Anonyme a écrit le 16 décembre 2006

    bonjourtout d’abord bravo pour votre bloggggg!au sujet de la photo de st jacques à la réglisse, ce n’est pas vraiment appétissant, mais si c’est bon pourquoi pas.pour les noix de st jacques je pratique une recette des frères TROIS GROS que j’ai un peu modifié.je mets dans la coquille creuse ou bien dans une coquille en porcelaine 2 ou 3 noix selon la grosseur avec le corail selon les gouts, je rajoute une demie cuillère à café d’échalotte hachée finement, une cuillère à café de vinaigre de xéres, un peu de fleur de sel et je saupoudre d’un peu de poivre de sechouan (poivre très aromatique mais pas fort) je recouvre le tout de patte feuilletée (la moins chère c’est pour la cuisson uniquement)en laissant une petite cheminée vers la charnière de la coquille.au four pré-chauffé à 220°c pendant 10 à 12 minutes.servir tel quel sans sauce.le gout des noix de st jacques est préservé juste légèrement relevé par le poivre.

  • Anne a écrit le 16 décembre 2006

    Pour la photo j’avais prévenu ‘âmes sensbles s’abstenir’ ;)J’aime beaucpoup la recette que tu proposes. Je l’essaierai. Je les fais habituellement avec un peu de curry ou juste natures poêlées avec un peu de sel de Maldon.

  • Anonyme a écrit le 20 décembre 2009

    pour une idée de presentatin ,moi au resto il presente sur une bananne tiede (rondelles et entre les 3 st jacques des agrumes pelées a vif et un trait de sauce reglisse hum!! un regal

  • Anne a écrit le 20 décembre 2009

    Merci pour cette super idée 🙂

  • Index - Recettes de poissons | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Saint Jacques à la poudre de réglisse […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Saint Jacques à la poudre de réglisse […]

  • Colette de MARSEILLE a écrit le 13 décembre 2010

    Toujours apprécié ces ST JACQUES ;;;MERCI ANNE et bonne semaine

  • Saint Jacques au curry a écrit le 12 août 2011

    […] J’aime beaucoup l’association Saint Jacques et curry. Rien à voir avec mon échec avec les Saint Jacques à la poudre de réglisse. Une recette que je fais presque tous les ans pendant les fêtes de fin d’année. Il vous […]

  • Anne a écrit le 8 avril 2012

    J’ai testé la poudre du METRO qui est très décevante. Après de longue recherche, j’ai enfin trouvé une excellente poudre de réglisse que pouvez vous trouver sur ce site :&nbsp ;http://rue-paradis.fr/nos-bonbons-a-la-reglisse/poudre-de-reglisse-600-e-1775

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