
Pignons de pin ©Viktor Lugovskoy shutterstock
De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe. Le Pignolat de Nostradamus est une spécialité pâtissière de Saint-Rémy-de-Provence. J’ai lu que le pignolat du Moyen Âge, réalisé à base d’amandes, des pistaches, de pignons et de sucre, passait pour aide à la conception. Ils ont une forme de croissant.
Il vous faut :
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de poudre d’amandes
- 150 à 200 g de pignons
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Pignolats
Bien mélanger sucre et poudre, verser l’eau de fleur d’oranger, ajouter un blanc d’œuf, mélanger à la spatule.
La pâte doit rester ferme mais malléable.
Préchauffez le four à 175°C.
Prélever une grosse noisettes de pâte, la rouler en boule puis faites une forme de croissant.
Ensuite il faut la rouler dans les pignons étalés.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte. Les poser sur une plaque et cuire 15 minutes.
A la sortir du four laisser reposer, les pignolats sont encore mous.
Quand ils sont froids, vous pouvez vous régaler.
Enjoy !
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Mon Dieu que ça a l’air bon! Je cours chez Elfe!
sublime !!!
Une recette de rêve !