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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pignolats aux amandes et aux pignons de pin, sans gluten

Biscuits Sans gluten

De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe. Le Pignolat de Nostradamus est une spécialité pâtissière de Saint-Rémy-de-Provence. J’ai lu que le  pignolat du Moyen Âge, réalisé à base d’amandes, des pistaches, de pignons et de sucre, passait pour aide à la conception. Ils ont une forme de croissant.

La recette

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pignolats

Pignolats

Mélangez bien le sucre et la poudre d’amandes.

Versez l’eau de fleur d’oranger. Puis, ajoutez un blanc d’œuf.

Mélangez à l’aide d’une spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable.

Préchauffez le four à 175°C.

Prélevez une grosse noisettes de pâte, roulez-la en boule puis faites une forme de croissant.

Ensuite roulez-la dans les pignons étalés.

Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes.

A la sortir du four laissez reposer, les pignolats sont encore mous.

Quand ils sont froids, vous pouvez vous régaler.

Pignolats

Pignolats

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 15 décembre 2006

    Mon Dieu que ça a l’air bon! Je cours chez Elfe!

  • suiksuik a écrit le 15 décembre 2006

    sublime !!!

  • poésie a écrit le 17 décembre 2006

    Une recette de rêve !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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