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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pignolats sans gluten

Biscuits Sans gluten

De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe. Le Pignolat de Nostradamus est une spécialité pâtissière de Saint-Rémy-de-Provence. J’ai lu que le  pignolat du Moyen Âge, réalisé à base d’amandes, des pistaches, de pignons et de sucre, passait pour aide à la conception. Ils ont une forme de croissant.

La recette

Il vous faut :

Pignolats

Pignolats

Bien mélanger sucre et poudre, verser l’eau de fleur d’oranger, ajouter un blanc d’œuf, mélanger à la spatule.

La pâte doit rester ferme mais malléable.

Préchauffez le four à 175°C.

Prélever une grosse noisettes de pâte, la rouler en boule puis faites une forme de croissant.

Ensuite il faut la rouler dans les pignons étalés.

Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte. Les poser sur une plaque et cuire 15 minutes.

A la sortir du four laisser reposer, les pignolats sont encore mous.

Quand ils sont froids, vous pouvez vous régaler.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 15 décembre 2006

    Mon Dieu que ça a l’air bon! Je cours chez Elfe!

  • suiksuik a écrit le 15 décembre 2006

    sublime !!!

  • poésie a écrit le 17 décembre 2006

    Une recette de rêve !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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