De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe. Le Pignolat de Nostradamus est une spécialité pâtissière de Saint-Rémy-de-Provence. J’ai lu que le pignolat du Moyen Âge, réalisé à base d’amandes, des pistaches, de pignons et de sucre, passait pour aide à la conception. Ils ont une forme de croissant.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de poudre d’amandes
- 150 à 200 g de pignons
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Mélangez bien le sucre et la poudre d’amandes.
Versez l’eau de fleur d’oranger. Puis, ajoutez un blanc d’œuf.
Mélangez à l’aide d’une spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable.
Préchauffez le four à 175°C.
Prélevez une grosse noisettes de pâte, roulez-la en boule puis faites une forme de croissant.
Ensuite roulez-la dans les pignons étalés.
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes.
A la sortir du four laissez reposer, les pignolats sont encore mous.
Quand ils sont froids, vous pouvez vous régaler.
Enjoy !
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Mon Dieu que ça a l’air bon! Je cours chez Elfe!
sublime !!!
Une recette de rêve !