P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pignolats sans gluten

Sans gluten

Pignolats sans gluten
Pignolats sans gluten

De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe.

La recette

Il vous faut :

  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de poudre d’amandes
  • 150 à 200g de pignons
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Bien mélanger sucre et poudre, verser l’eau de fleur d’oranger, ajouter un blanc d’œuf, mélanger à la spatule.

La pâte doit rester ferme mais malléable.

Préchauffez le four à 175°C.

Prélever une grosse noisettes de pâte, la rouler en boule et la rouler dans les pignons étalés. Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte. Les poser sur une plaque et cuire 15 minutes.

A la sortir du four laisser reposer, les pignolats sont encore mous.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 15 décembre 2006

    Mon Dieu que ça a l’air bon! Je cours chez Elfe!

  • suiksuik a écrit le 15 décembre 2006

    sublime !!!

  • poésie a écrit le 17 décembre 2006

    Une recette de rêve !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer