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Saint Jacques poêlées à la poudre de réglisse

Si vous vous demandiez où acheter de la poudre de réglisse, je vous répondrai que j’ai trouvé la mienne chez Métro. J’ai la chance de pouvoir disposer d’une carte. Sinon, vous pourrez  en acheter dans les magasins d’épices et bien sûr en ligne.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Faites préparer vos Saint Jacques par votre poissonnier. Rincez-les pour ôter éventuellement du sable et séchez-les avec délicatesse.

Dans une poêle en fonte (pas en téfal, il faut que les sucs accrochent), faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Réservez-les dans une assiette. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et la poudre de réglisse. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement. Vous pouvez décorer avec un bâton de réglisse.

La première fois que j’ai fait cette recette j’ai trouvé qu’il y avait trop de réglisse et que cela prenait le pas sur les Saint Jacques, mais, si vous n’en mettez qu’une pincée, c’est très bon. Il faut être subtil dans son dosage 😀 .

Bon appétit !