Ce dessert indien, sans oeufs et sans gluten a été réalisé par Cece80 du blog Aux petits Oignons d’après une recette du livre BÔLLYFOOD de Marie Laure. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic) :
Nous avons savouré des Kulfi, glaces indiennes à la pistache, subtilement parfumées à la cardamome, un régal.
Ingrédients
Kulfi à la pistache (pour 6-7 kulfi) :
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 1 heure – Temps de congélation : 3 heures
- 75 cl de lait
- 100 g de pistaches non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café d’arôme de rose
Préparation
Faites cuire le lait dans une casserole sur feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Il devrait réduire de moitié.
Mixez le lait avec l’ensemble des ingrédients.
Laissez refroidir. Répartissez la préparation dans des ramequins.
Placez-les 3 heures au congélateur.
Conseil : Sortez les ramequins 15 minutes avant de servir. Pour les démouler plus facilement, plongez-les dans de l’eau chaude pendant 30 secondes.
Le livre de Marie Laure : Bôllyfood ! La cuisine indienne – Marie Laure Tombini
Enjoy !
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