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Kulfi à la pistache sans oeufs sans gluten

Ce dessert indien, sans oeufs et sans gluten a été réalisé par Cece80 du blog Aux petits Oignons d’après une recette du livre BÔLLYFOOD de Marie Laure. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic) :

Nous avons savouré des Kulfi, glaces indiennes à la pistache, subtilement parfumées à la cardamome, un régal.

Kulfi à la pistache (pour 6-7 kulfi) :

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 1 heure – Temps de congélation : 3 heures

Kulfi à la pistache sans oeufs sans gluten
Faites cuire le lait dans une casserole sur feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

Il devrait réduire de moitié.

Mixez le lait avec l’ensemble des ingrédients.

Laissez refroidir. Répartissez la préparation dans des ramequins.

Placez-les 3 heures au congélateur.

Conseil : Sortez les ramequins 15 min. avant de servir. Pour les démouler plus facilement, plongez-les dans de l’eau chaude pendant 30 secondes.

 

Le livre de Marie Laure :

Enjoy !