Connaissez-vous Santa Fe, Nouveau Mexique (USA) ?
Fondée en 1610 par des colons espagnols, Santa Fe est la plus ancienne capitale d’État aux États-Unis. Elle a une riche histoire mêlant les cultures espagnole, amérindienne et américaine. J’en garde d’excellents souvenirs. La ville abrite de nombreuses galeries d’art, des musées, des boutiques d’artisanat et une architecture très caractéristique.
Le mélange des cultures se reflète dans l’art, l’artisanat et la cuisine locale.
Je me rappelle, lorsque je m’y suis rendue, avoir atterri à Albuquerque et comme l’aéroport était en travaux, d’avoir dormi par terre dans un petit coin à côté des ascenseurs).
Une photo souvenir à droite.
Ce que j’ai beaucoup aimé dans cet état c’est qu’il est très facile de s’imaginer en pleine conquête de l’Ouest.
Ici coule le Rio Grande et vivent les indiens Pueblos.
C’est le wild wild west.
Je suis sûre qu’on pourrait y manger une petite recette de riz aux haricots rouge, maïs et cumin. Qu’en pensez vous ?
Bref, voici la recette 😀 .
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 volume de riz : j’ai utilisé 1/2 riz blanc américain (oui quand même) et 1/2 riz complet
- 1 petite boite de haricots rouges
- 1 cuiller à café de cumin
- 2 gouttes de Tabasco
Préparation
Mettez un peu d’huile dans une poêle anti adhésive. Faites y revenir vos grains de riz 2 à 3 minutes. Ajoutez 2 fois le volume de riz en eau et laissez réduire.
Pendant ce temps, égouttez vos haricots, mettez-les dans une casserole et ajoutez le cumin. Faites chauffer à feu doux le temps que le riz cuise.
Quand le riz est cuit, tout mélanger et ajoutez si vous aimez quelques gouttes de Tabasco.
Bon appétit
Un bonus :
Enjoy !
Merci pour le super bonus, j’adore!
Ah oui ce genre de plat est parfait pour l’hiver, j’y rajoute comme Bernard des lardons ou jambon en dés, et aussi du maïs. Et pour les légumineuses on peut varier les plaisirs à loisir. Je cuis au wok a petit feu avec une boite de tomates concassées pour le liquide. C’est le plat simple et rapide par excellence.Je fais cuire le riz à part parce que j’ai presque toujours du riz complet ou du blé cuit d’avance pendant la semaine.
aaaaaah, sur la musique de Ennio Morricone, un grand classique !
Ce film nous a tous marqués.
Comment ça ? du riz américain? tu as osé? oh la la la la …..
Ton riz santa fe me plait…il est nourrissant à part ça !!!!
hihi… ça c’est rigolo : il y a quelques jours, j’ai publié du riz con carne !
C’est un bien joli nom !
Trés sympa cette recette de riz!!
humm j’aime bien ,ca change un peu !
Un peu de soleil dans nos assiettes : ça fait du bien!
Je fais un plat approchant auquel je n’avais pas donné de nom. J’ajoute à ta recette des dés de poivron et d’oignons, ce qui doit correspondre au mélange Chili. Et surtout, j’y mets du porc coupé en cube et des tranches de chorizo (fort) que je faire revenir en début de cuisson.
Sympa et très originale ta recette de riz !
tuhuhuhuhuuu !…wouinwouinwouiiinn !…c’est plus du riz santa fe, c’est du riz de sainte fée !… héhé !
J’aime tout ce qui fait wild wild west. Quand j’etais petite et que je regardais des westerns, je revais de gouter leur espece de ragout, autour d’un feu et dans des assiettes de cow boy…C’est toujours le cas maintenant.
Dans les petites verrines, je t’engouffrerais ça, ce serait pas long ! Qu’est-ce que Mercotte a contre l’Amérique… ya pas que tu mauvais, la preuve, ce petit riz:-)
Avec un film comme celui-là, c’est des spaguettis qu’il aurait fallu nous concocter!! 😉 Ton p’tit riz est bien sympathique, rapido et efficace à la ‘j’dégaine plus vite que mon ombre’!! Je vais m’acheter des timbales en métal pour le manger dedans!! 😉
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