Mousse express chocolat café sans œufs
Et c’est chez la jolie Marie que nous nous rendons pour déguster cette mousse.
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1 boite de lait condensé non sucré (400 g)
- 100 g de sucre glace (préférer 80g pour un goût moins sucré)
- 2 cuillères à café de Nescafé ou équivalent
- 1 cuillère à café d’extrait de café liquide
- 150 g de chocolat noir ou 3 cuillères à café de cacao non sucré en poudre style Van Houten
Battre le lait condensé très froid avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il triple de volume. Ajouter le sucre. Diviser en deux saladiers.
Dans un saladier, ajouter le café en poudre et l’extrait de café liquide et battre au batteur pour bien amalgamer.
Dans l’autre saladier, ajouter le chocolat et battre au batteur de la même façon.
Remplir des coupes et servir glacé.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Super! Clea avait donne une recette avec du tofu soyeux mais impossible d’en trouver. Le lait concentre sucre, il y a du en avoir une livraison il n’y a pas longtemps et y’en a partout, du coup je vais tenter!