- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés au safran sans oeufs

Une merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande.

La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents. Ces sablés sont sans oeufs et pourront régaler les allergiques.

Il vous faut :

Et pour aromatiser

Sablés au safran sans oeufs
Préchauffez le four à 170°

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Partagez la pâte en deux. Elles feront environ 150 g chacune.

Réduisez en poudre-morceaux les pistaches. Incorporez-les dans la première moitié.

Roulez un boudin et coupez des tranches 1/2 cm (même peut être un peu moins).

Vous pouvez aussi étaler la pâte et la découper avec des emporte-pièces de formes différentes mais je trouve mon boudin plus pratique et plus rapide pour des sablés au quotidien.

Déposez les sablés sur un papier sulfurisé. Faites la même chose pour la deuxième moitié avec le safran.

Enfournez pour 10 minutes. Pensez à tourner la plaque au bout de 5 minutes si votre four ne cuit pas de façon homogène.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé ou un café.