- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablé aux pistaches sans oeufs

Pistaches © FPWing shutterstock

Pistaches © FPWing shutterstock

Une nouvelle merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés. Si vous voulez, vous pouvez partager la pâte en deux et parfumer les 2 moitié différemment.

Comme elle est sans oeufs, elle pourra régaler les allergiques !

Ingrédients

Sablés à la pistache

Sablés à la pistache

Préchauffez le four à 170°

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients.

Réduisez en poudre-morceaux les pistaches. Incorporez-les dans la pâte. Roulez un boudin et coupez des tranches 1/2 cm (même peut être un peu moins).

Vous pouvez aussi étaler la pâte et la découper avec des emporte-pièces de formes différentes mais je trouve mon boudin plus pratique et plus rapide pour des sablés au quotidien. Déposez les sablés sur un papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes. Pensez à tourner la plaque au bout de 5 minutes si votre four ne cuit pas de façon homogène.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé ou un café.

Bon appétit !