
Crumble orange rhubarbe sans oeufs © Monkey Business Images shutterstock
J’adore la rhubarbe et ce crumble me plait donc énormément. Il est à déguster chez Lilou, La cuisine de Lilou. Comme tout crumble il est sans oeufs et peut régaler un allergique.
Pour 3 personnes :
- 1 pot de compote de rhubarbe de 400 g (moi j’en ai trouvé au magasin Leader Price ou j’achète certains produits de temps en temps, mais vous avez aussi les compotes Bonne Maman dans tous les supermarchés qui sont encore meilleures)
- 1 orange non traitée
- 40 g de poudre de noisettes
- 2 ou 3 poignées de noisettes hachées grossièrement et grillées à sec
- 40 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Commencer par zester l’orange et recueillir son jus puis, mélanger le tout avec la rhubarbe. Goûter la préparation et sucrer un peu si elle est trop acide (cela dépend de la compote à la rhubarbe qui est plus ou moins sucrée), réserver.
Dans un autre récipient préparer la pâte du crumble en ajoutant le beurre mou coupé en morceaux, la poudre de noisettes, la farine et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes. Le beurre doit être entièrement incorporé. Finir en incorporant à la pâte les noisettes hachées grossièrement et grillées à la poèle à sec quelques minutes.
Disposer la préparation rhubarbe-orange au fond d’un plat allant au four et recouvrir de manière uniforme de pâte.
Mettre au four pendant 20-25 minutes sous le grill, pour que le dessus soit bien doré.
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