Voici ce que nous dit Cléa :
Toute son originalité tient dans le mélange agrumes/fruits secs et dans une pâte à crumble non pas à base de farine mais à base de petits flocons d’avoine. À servir tiède, pour apprécier pleinement le mélange des saveurs
Pour la recette c’est ici (clic)
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 oranges
- 8 dattes, pas trop sèches, si possible fraîches
- 10 bonnes cuillerées à soupe de petits flocons d’avoine
- 4 cuillerées à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation
Pelez les oranges à vif, et coupez chaque quartier en deux. Mettez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les dattes coupées en petits morceaux et mélangez.
Dans un bol, versez les flocons d’avoine, ajoutez le sirop d’érable et remuez bien. Ajoutez enfin l’huile d’olive, toujours en remuant.
Répartissez la pâte sur les oranges, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 30 minutes de cuisson. Le crumble doit être tout doré.
Servez tiède.
Bon appétit !