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Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Si un jour on m’avait dit que je testerai les biscuits à la cuillère maison, je vous aurais dit :

Non Mais Allo

Et pourtant, j’ai trouvé cela amusant et le résultat est délicieux ! Cette recette est issue du livre Pâtisseries Maison de Florence Edelmann.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 18 minutes par plaque – Réalisation : assez facile

Pour 42 biscuits à la cuiller

Tamisez la farine. Travaillez les jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige en incorporant les 90 g de sucre restant à mi-parcours. Versez le mélange à base de jaunes d’œufs sur les blancs, mélangez délicatement.

Incorporez la farine en une seule fois sans trop travailler la pâte, le plus délicatement possible.

Biscuits à la cuiller Biscuits à la cuiller

Préchauffez votre four à 150°C.

A l’aide d’une poche à douille de 1,5 cm, dressez les biscuits sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre glace (ne soyez pas radin sur la quantité). Faites cuire une première plaque de biscuits pendant 18 minutes. C’est là que ça se corse !

Voilà la poche à douille, je vous la montre avant usage. Allez, on respire un bon coup !

Biscuits à la cuiller Biscuits à la cuiller

Vous avez vu ? je fais des progrès non ?? Et c’est la première fois que je n’en ai pas dans les cheveux !! Je suis super contente de moi !

Saupoudrez à nouveau la seconde plaque de sucre glace et enfournez-la pour le même temps de cuisson. Procédez de la même manière pour la troisième plaque. Pour cette quantité de pâte, comptez trois fournées de 14 biscuits chacune. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.

Biscuits à la cuiller

Plus près :

Biscuits à la cuiller Biscuits à la cuiller

Le livre :

Bon appétit !