Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Roses des sables

Bonbons et autres douceurs Desserts de fête

Rose des sables ©Foodpictures -  shutterstock

Rose des sables ©Foodpictures – shutterstock

Ma belle mère nous faisait cette recette pour Noël. Enfin, ce sont plutôt les enfants qui la réalisaient, et tout le monde se régalait !

Ingrédients :

  • 200 de chocolat à cuire noir ou lait selon les goûts
  • 100g de margarine ou beurre
  • 100g de corn flakes

Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine.

Mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.

Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou aluminium ou utiliser des caissettes et mettre au réfrigérateur quelques heures ou une nuit.

On peut rajouter un peu de sucre glace avant de les manger.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 2 mars 2006
    5

    Super bon ! mais moi je les fait plutot avec la meme quantité de chaque ingrédients. Selon les conseils de ma maman, j’ai tenté avec de la végétaline, encore meilleur ! Il n’en reste plus que deux dans le frigo…snif !

Les commentaires
  • leya a écrit le 16 janvier 2009

    ça c super bon!! mais moi je les fais sans beurre ni vegetaline, juste chocolat et cereales et je les trouve bien meilleure!

  • Anne a écrit le 16 janvier 2009

    @ Leya ; t’as raison, il faudrait que j’essaie. 🙂

  • Miss-A a écrit le 29 décembre 2010

    Ce sont des corn flakes avec ou sans sucre?

    La recette me tente!

  • Anne a écrit le 29 décembre 2010

    Bonsoir. Je prends les Kellogs Classiques 😉 Ils sont sucrés

  • Miss-A a écrit le 29 décembre 2010

    Merci beaucoup pour la réponse!

  • Véro a écrit le 6 mars 2011

    Mes proportions restent inchangées depuis toujours :
    250 grs de Vegetaline
    250 grs de chocolat nestle dessert
    200 grs de sucre glace
    375 grs ( 1 paquet ) de Kellogs Corn flakes

    Il n’y en a jamais assez. ..! Je double généralement la recette
    En plus chaque pain de Vegetaline est de 500 grs, alors ça donne bonne conscience. …
    Je les fais dans des petites caissettes en papier

  • Xd-elise-xd a écrit le 22 juin 2011

    Je teste ça dans la semaine 🙂

  • Xd-elise-xd a écrit le 22 juin 2011

    Je teste ça dans la semaine 🙂

  • Personne a écrit le 16 juillet 2013

    Bonjour,

    Je voudrais savoir le nombre de roses des sables effectuées à la fin. Sachant que je voudrais en faire pour 7 personnes gourmandes, vous me conseillez de faire le doubles des proportions ? Merci de me répondre vite, car, c’est pour cette après-midi … A bientôt et merci. 🙂

    • Anne a écrit le 16 juillet 2013

      Bonjour

      Je ne peux pas te donner un nombre approximatif, cela dépend de la taille que tu leurs donne. Pour 7 c’est un peut être un petit peu juste.

      • emicka a écrit le 10 mars 2014

        oui c vrait

  • Quedru Christelle a écrit le 10 mars 2014

    Je suis en train d’en faire ! sa sent bon le chocolat 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 500
followers
Instagram
37 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer