Nous avons adoré cette recette de beurre d’oranges que nous ferons et referons avec d’autres poissons blancs par exemple. Avec les rougets, c’était succulent !
La sauce est absolument délicieuse et peut être servie avec beaucoup d’autres poissons.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 filets de rougets (2 rougets)
- 1 orange
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème liquide
- 40 g de beurre froid
Préparation
Pelez et émincez finement l’échalote. Prélevez le zeste et le jus de l’orange. Faites chauffer l’échalote, le zeste émincé, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à ébullition. Ajoutez la crème, faites réduire. Lorsque la consistance vous paraît bien, incorporez le beurre coupé en petits dés.
Dans une poêle faites cuire les filets de rougets dans un peu de beurre ou d’huile. Servez les avec la sauce ou telle quelle ou mixée et passée au tamis.
En accompagnement j’ai choisi des pommes de terre nouvelles de Noirmoutier à la fleur de sel tranchées et passées au beurre.
D’après une recette d’Ô délices