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Tatin de magret aux pommes

Magret et pommes ©Shutterstock

Magret et pommes ©Shutterstock

Une délicieuse tarte tatin sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique. Bon si vous la servez en entrée, je ne vous recommande pas d’attaquer ensuite un boeuf bourguignon ou une choucroute.

#Han.

Mais avec une petite salade verte, assaisonnée à l’huile de noix, c’est absolument délicieux

Pour 1 tarte, il vous faut :

Tarte Tatin de magret aux pommes

Tarte Tatin de magret aux pommes

Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles.

Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.

Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.

Une fois qu’elles sont dorées, mettez-en la 1/2 dans votre moule à manqué.

Recouvrez avec les tranches de magret de canard.

Saupoudrez de romarin.

Remettez une couche de pommes.

Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C.

Délicieux.

Tatin de magret aux pommes Tatin de magret aux pommes Tatin de magret aux pommes

Petit truc : Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.

Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.