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Tarte Tatin de magret aux pommes, miel et romarin

Magret et pommes ©Shutterstock

Magret et pommes ©Shutterstock

Une délicieuse tarte tatin sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique. Bon si vous la servez en entrée, je ne vous recommande pas d’attaquer ensuite un boeuf bourguignon ou une choucroute.

#Han.

Mais avec une petite salade verte, assaisonnée à l’huile de noix, c’est absolument délicieux

Pour le miel, un miel d’acacia conviendra très bien mais si vous avez sous la main un miel au thym ou au romarin, ce sera encore mieux.

Ingrédients

Pour 1 tarte, il vous faut :

Préparation

Tarte Tatin de magret aux pommes

Tarte Tatin de magret aux pommes

Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles.

Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.

Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.

Une fois qu’elles sont dorées, mettez-en la 1/2 dans votre moule à manqué.

Recouvrez avec les tranches de magret de canard.

Saupoudrez de romarin.

Remettez une couche de pommes.

Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C.

Délicieux.

Petit truc :

Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.

Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.

Bon appétit !