
Gelée au chocolat noir
Une recette de Clipoye (clic) qui pense à tous ceux qui souffrent d’allergies alimentaires.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes / Repos : 30 minutes
Pour 6 pots :
- 500 g de chocolat noir (50 % de cacao minimum)
- 1 litre de pur jus de pommes
- 800 g de sucre spécial gelées
Hachez le chocolat en petits morceaux. Versez le jus de pommes ainsi que le sucre dans un bassine à confiture (ou autre!!). Portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant 15 minutes.
Ajoutez le chocolat et poursuivez la cuisson sur feu très doux en mélangeant souvent jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Lorsque le mélange est lisse et homogène, retirez du feu et laissez reposer 30 mn. Mélangez une dernière fois puis mettez en pots préalablement stérilisés. Couvrez.
Suggestion : vous pouvez, dès le début de la cuisson avec le jus de pommes, ajouter des zestes d’oranges non traitées.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !