Une délicieuse tarte tatin sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique. Bon si vous la servez en entrée, je ne vous recommande pas d’attaquer ensuite un boeuf bourguignon ou une choucroute.
#Han.
Mais avec une petite salade verte, assaisonnée à l’huile de noix, c’est absolument délicieux
Pour 1 tarte, il vous faut :
- 8 pommes
- 2 petits magrets ou un gros
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 branche de romarin
Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles.
Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.
Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.
Une fois qu’elles sont dorées, mettez-en la 1/2 dans votre moule à manqué.
Recouvrez avec les tranches de magret de canard.
Saupoudrez de romarin.
Remettez une couche de pommes.
Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.
Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C.
Délicieux.
Petit truc : Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.
Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.