Une recette d’une copine du net, Assia. C’est une fée de la pâtisserie. Comme elle ne possède ni blog, ni site, elle m’a autorisé à publier deux de ses réalisations. Les croissants aux amandes et les sablés à la pistache.
Ingrédients
Pour une vingtaine de croissants :
- 200 g de poudre d’amandes
- 170 g de sucre en poudre
- 3 gouttes d’extrait d’amande
- 90 g de blanc d’oeufs (environ 3)
- 2 poignées d’amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Au robot, mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait d’amande. Ajoutez les blancs d’oeufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte.
Roulez des cuillerées à soupe de pâte dans les amandes effilées puis façonnez des petites bûches. Donnez-leur une forme de croissants. Déposez des amandes effilées sur le dessus (ou il en manque) et mettez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Ces petits croissants se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
Bon appétit !