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Croissants aux amandes, sans gluten

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Une recette d’une copine du net, Assia. C’est une fée de la pâtisserie. Comme elle ne possède ni blog, ni site, elle m’a autorisé à publier deux de ses réalisations. Les croissants aux amandes et les sablés à la pistache.

Ingrédients

Pour une vingtaine de croissants :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Au robot, mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait d’amande. Ajoutez les blancs d’oeufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte.

Roulez des cuillerées à soupe de pâte dans les amandes effilées puis façonnez des petites bûches. Donnez-leur une forme de croissants. Déposez des amandes effilées sur le dessus (ou il en manque) et mettez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Ces petits croissants se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Bon appétit !