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Croissants aux amandes, sans gluten

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Une recette d’une copine du net, Assia. C’est une fée de la pâtisserie. Comme elle ne possède ni blog, ni site, elle m’a autorisé à publier deux de ses réalisations. Les croissants aux amandes et les sablés à la pistache.

Pour une vingtaine de croissants :

Préchauffer le four à 180°C.

Au robot mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’extrait d’amande. Ajoutez les blancs d’oeufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte.

Roulez des cuillèrées à soupe de pâte dans les amandes effilées puis façonnez des petites bûches et donnez leur une forme de croissants. Déposez des amandes effilées sur le dessus (ou il en manque) et mettre sur la plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15mm. Se conserve dans une boite hermétique.

D’après une recette Marabout