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Croissants aux amandes, sans gluten

Biscuits Régimes Spéciaux Sans gluten

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Croissants aux amandes ©SMarina shutterstock

Une recette d’une copine du net, Assia. C’est une fée de la pâtisserie. Comme elle ne possède ni blog, ni site, elle m’a autorisé à publier deux de ses réalisations. Les croissants aux amandes et les sablés à la pistache.

Pour une vingtaine de croissants :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 170 g de sucre en poudre
  • 3 gouttes d’extrait d’amande
  • 90 g de blanc d’oeufs (env 3)
  • amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Au robot mélanger la poudre d’amande, le sucre, l’extrait d’amande. Ajoutez les blancs d’oeufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte.

Roulez des cuillèrées à soupe de pâte dans les amandes effilées puis façonnez des petites bûches et donnez leur une forme de croissants. Déposez des amandes effilées sur le dessus (ou il en manque) et mettre sur la plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15mm. Se conserve dans une boite hermétique.

D’après une recette Marabout

Allez on en discute ?
Les avis
  • Agathe a écrit le 19 février 2018

    Très bon

  • VALÉRIE YVELIN a écrit le 20 juillet 2018

    Testée et validée ! Merci pour le partage. J’ai mis de la fleur d’oranger à la place de l’extrait d’amande ce qui apporte une touche orientale !

    • Anne a écrit le 20 juillet 2018

      avec plaisir Valérie. A bientôt. Bonne idée que l’eau de fleurs d’oranger

  • Sylvie a écrit le 16 décembre 2018

    J’ai suivi la recette mais au moment de rouler dans les amandes la pate n’est pas trop compacte donc difficile de donner la forme croissants, avez vous une astuce car la pate collait merci
    Par contre ils sont délicieux un grand merci

    • Anne a écrit le 16 décembre 2018

      Rajouter un peu de poudre d’amandes dans ce cas.

  • Castaing a écrit le 18 décembre 2018

    Super bien bon

  • Céline Sousou a écrit le 28 janvier 2019

    Bonjour. J’ai testé cette recette pour le goûter, une tuerie! J’ai mis 250g d’amandes en poudre, 110g de sucre et 60g de blancs. Il faut mettre les blancs peu à peu jusqu’à bonne consistance sinon la pâte est liquide. Merci pour la recette!

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 28 novembre 2006

    Dommage qu’il n’y ait pas de photos, je suis dans les biscuits aux amandes présentement.

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Anne Lataillade

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