Une recette de ma copine Sabrine, chef cuistot d’une équipe de « broyeurs sur pattes » (c’est elle qui le dit, pas moi => il faut dire qu’elle est l’heureuse mère de triplés adolescents dont le plus petit doit mesurer dans les 1.80 m ! ). C’est grâce à elle si je peux disposer de sucre perlé et de plaque à baguettes.
Syringis, je t’embrasse et te remercie pour cette recette.
La recette étant sans oeufs, elle conviendra aux allergiques. Attention à bien prendre des biscuits secs sans oeufs.
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de biscuits secs sans oeufs => des shortbreads par exemple ou des sablés (vérifier sur l’emballage)
- 100 g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré (la grande => 397 g)
- 125 g de poudre de noix de coco
- 50 g de copeaux de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée ou de chocolat blanc fondu pour la décoration
Préparation
Réduisez les biscuits en miettes (passez les tout simplement au mixeur).
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro ondes et ajoutez-le aux biscuits émiettés.
Remuez bien et tapissez un moule rectangulaire avec cette préparation.
Mélangez le lait concentré sucré, la noix de coco et les copeaux de chocolat. Versez sur le mélange précédent.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ .
Faites ensuite un premier découpage à la sortie du four, en carrés ou en losanges (selon la forme souhaitée)
Parsemez ensuite de coco râpée ou bien décorer de chocolat blanc (comme sur la photo).
Source photo : Syringis