Régalez-vous avec ces barres chocolatées qui rappellent les Lion. A vous de rugir de plaisir 😀 Cette recette maison est parfaite pour les allergiques aux oeufs et au gluten. Attention toutefois à la composition des ingrédients. Il est possible, selon les marques de riz soufflé, qu’il y ait du malt (et donc du gluten) dans les ingrédients. Lisez donc bien l’emballage.
Ingrédients
Il vous faut :
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 250 g de Chamallows (*)
- 1 cuiller à café de vanille liquide (facultatif)
- 130 à 150 g de riz soufflé (Rice Krispies)
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant sans cesse. Ajouter y ensuite les chamallows jusqu’à ce qu’ils fondent en mélangeant sans cesse.
Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les Rice Krispies afin qu’ils soient bien enrobés par le chocolat.
Mettre la préparation dans un moulmou plus long que haut légèrement huilé (ou faire des bouchées avec une cuiller à café) et bien tasser la préparation dans le moule (truc de ma copine Christine qui m’a envoyé sa photo et qui est une des plus gentilles filles de la terre, utiliser un rouleau à pâtisserie légèrement huilé).
Laisser reposer une nuit au frigo puis découper. Attention ce n’est pas très facile à démouler alors si vous n’utilisez pas un moulmou, il faut bien huiler le plat.
(*) Chamallow et rice crispies
Régalez-vous !
Source : Kathy Fliiikette et Hummm, je te fais plein de bisous
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Dis moi aussi que c’est sans calories , et j’élève une statue à ta gloire !
yum-yum-yum, I love these too!
signé Pocah, la super-gourmande 😛
sss : heuhhhhhh , non ça je peux pas 😉
Trop dur de voir sans goûter…. Je préfère oublier !!! ;-))
tu es incorrigible ….
ce ne serait pas mashmallow…..ou des guimauves???
si si Gourmandises & co,c’est tout à fait cela. Chamallow étant la marque leader en France (quasi monopole)
Houlala que ça a l’air bon ça!
Il me semble que les rice krispies contiennent du malt, donc de l’orge… donc du gluten?
@ Josiane : merci beaucoup. S il y a du malt, cela ne convient pas c sur. Je n’ai pas de paquet pour vérifier. Je vais modifier.
testé et approuvé !
Bonjour
Kellogg’s a récemment mis sur le marché une céréale « Rice Krispies » sans gluten, faite de riz brun.
Et pour votre information, le riz soufflé et les « Rice Krispies » sont deux choses différentes!!! Il s’agit ici de céréales de riz CROUSTILLANT.
(le riz soufflé est comme un « Sugar Crisp » sans le côté sucré, est est très mais alors là très fade!!!)
Bonne fin de journée!
pas vraiment sans oeuf car les guimauves sont faites avec des blancs d’oeuf!!!!
Oups. Tout à fait, je corrige de suite. Merci
Bonjour Anne ,merci pour ta recette.Par quoi peut-on remplacer le beurre?1margarine végétale ferait l’affaire?Et en même quantité?
Merci ,Angela
A mon avis sans problème