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Barres chocolatées façon Lions sans gluten

Bonbons et autres douceurs Sans gluten

Barres chocolatées sans oeufs sans gluten ©Southern Light Studios shutterstock

Barres chocolatées sans oeufs sans gluten ©Southern Light Studios shutterstock

Attention : Il est possible que les Rice krispies contiennent du malt (et donc du gluten). Vérifier sur l’emballage absolument !

Il vous faut  :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 250 g de Chamallows (*)
  • 1 cuiller à café de vanille liquide (facultatif)
  • 130 à 150 g de Rice Krispies : riz soufflé (*)

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant sans cesse. Ajouter y ensuite les chamallows jusqu’à ce qu’ils fondent en mélangeant sans cesse.

Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les Rice Krispies afin qu’ils soient bien enrobés par le chocolat.

Mettre la préparation dans un moulmou plus long que haut légèrement huilé (ou faire des bouchées avec une cuiller à café) et bien tasser la préparation dans le moule (truc de ma copine Christine qui m’a envoyé sa photo et qui est une des plus gentilles filles de la terre, utiliser un rouleau à pâtisserie légèrement huilé).

Laisser reposer une nuit au frigo puis découper. Attention ce n’est pas très facile à démouler alors si vous n’utilisez pas un moulmou, il faut bien huiler le plat.

(*) Chamallow et rice crispies

Chamallows et rice crispies

Chamallows et rice crispies

Source : Kathy Fliiikette et Hummm, je te fais plein de bisous

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • saveurs sucrees salees a écrit le 3 novembre 2005

    Dis moi aussi que c’est sans calories , et j’élève une statue à ta gloire !

  • pocah a écrit le 3 novembre 2005

    yum-yum-yum, I love these too!

    signé Pocah, la super-gourmande 😛

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    sss : heuhhhhhh , non ça je peux pas 😉

  • Choupette a écrit le 3 novembre 2005

    Trop dur de voir sans goûter…. Je préfère oublier !!! ;-))

  • frederique a écrit le 3 novembre 2005

    tu es incorrigible ….

  • gourmandises & co a écrit le 3 novembre 2005

    ce ne serait pas mashmallow…..ou des guimauves???

  • Anne a écrit le 4 novembre 2005

    si si Gourmandises & co,c’est tout à fait cela. Chamallow étant la marque leader en France (quasi monopole)

  • CélineCook a écrit le 4 novembre 2005

    Houlala que ça a l’air bon ça!

  • Josianne a écrit le 19 août 2008

    Il me semble que les rice krispies contiennent du malt, donc de l’orge… donc du gluten?

  • Anne a écrit le 19 août 2008

    @ Josiane : merci beaucoup. S il y a du malt, cela ne convient pas c sur. Je n’ai pas de paquet pour vérifier. Je vais modifier.

  • bree13 a écrit le 20 novembre 2011

    testé et approuvé !

  • Chantale a écrit le 6 novembre 2014

    Bonjour

    Kellogg’s a récemment mis sur le marché une céréale « Rice Krispies » sans gluten, faite de riz brun.

    Et pour votre information, le riz soufflé et les « Rice Krispies » sont deux choses différentes!!! Il s’agit ici de céréales de riz CROUSTILLANT.

    (le riz soufflé est comme un « Sugar Crisp » sans le côté sucré, est est très mais alors là très fade!!!)

    Bonne fin de journée!

  • Mirou a écrit le 7 juillet 2016

    pas vraiment sans oeuf car les guimauves sont faites avec des blancs d’oeuf!!!!

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Oups. Tout à fait, je corrige de suite. Merci

  • Angela a écrit le 27 septembre 2017

    Bonjour Anne ,merci pour ta recette.Par quoi peut-on remplacer le beurre?1margarine végétale ferait l’affaire?Et en même quantité?
    Merci ,Angela

    • Anne a écrit le 28 septembre 2017

      A mon avis sans problème

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Anne Lataillade

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