Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Barres chocolatées façon Lions sans gluten

Sans gluten

Barres chocolatées sans oeufs sans gluten ©Southern Light Studios shutterstock

Barres chocolatées sans oeufs sans gluten ©Southern Light Studios shutterstock

Attention : Il est possible que les Rice krispies contiennent du malt (et donc du gluten). Vérifier sur l’emballage absolument !

Il vous faut :

  • 150 gr de chocolat au lait
  • 100 gr de beurre
  • 250 gr de Chamallows (*)
  • 1 cuiller à café de vanille liquide (facultatif)
  • 130 à 150 gr de Rice Krispies : riz soufflé (*)

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant sans cesse. Ajouter y ensuite les chamallows jusqu’à ce qu’ils fondent en mélangeant sans cesse.

Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les Rice Krispies afin qu’ils soient bien enrobés par le chocolat.

Mettre la préparation dans un moulmou plus long que haut légèrement huilé (ou faire des bouchées avec une cuiller à café) et bien tasser la préparation dans le moule (truc de ma copine Christine qui m’a envoyé sa photo et qui est une des plus gentilles filles de la terre, utiliser un rouleau à pâtisserie légèrement huilé).

Laisser reposer une nuit au frigo puis découper. Attention ce n’est pas très facile à démouler alors si vous n’utilisez pas un moulmou, il faut bien huiler le plat.

(*) Chamallow et rice crispies

Chamallows et rice crispies

Chamallows et rice crispies

Source : Kathy Fliiikette et Hummm, je te fais plein de bisous

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • saveurs sucrees salees a écrit le 3 novembre 2005

    Dis moi aussi que c’est sans calories , et j’élève une statue à ta gloire !

  • pocah a écrit le 3 novembre 2005

    yum-yum-yum, I love these too!

    signé Pocah, la super-gourmande 😛

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    sss : heuhhhhhh , non ça je peux pas 😉

  • Choupette a écrit le 3 novembre 2005

    Trop dur de voir sans goûter…. Je préfère oublier !!! ;-))

  • frederique a écrit le 3 novembre 2005

    tu es incorrigible ….

  • gourmandises & co a écrit le 3 novembre 2005

    ce ne serait pas mashmallow…..ou des guimauves???

  • Anne a écrit le 4 novembre 2005

    si si Gourmandises & co,c’est tout à fait cela. Chamallow étant la marque leader en France (quasi monopole)

  • CélineCook a écrit le 4 novembre 2005

    Houlala que ça a l’air bon ça!

  • Josianne a écrit le 19 août 2008

    Il me semble que les rice krispies contiennent du malt, donc de l’orge… donc du gluten?

  • Anne a écrit le 19 août 2008

    @ Josiane : merci beaucoup. S il y a du malt, cela ne convient pas c sur. Je n’ai pas de paquet pour vérifier. Je vais modifier.

  • bree13 a écrit le 20 novembre 2011

    testé et approuvé !

  • Chantale a écrit le 6 novembre 2014

    Bonjour

    Kellogg’s a récemment mis sur le marché une céréale « Rice Krispies » sans gluten, faite de riz brun.

    Et pour votre information, le riz soufflé et les « Rice Krispies » sont deux choses différentes!!! Il s’agit ici de céréales de riz CROUSTILLANT.

    (le riz soufflé est comme un « Sugar Crisp » sans le côté sucré, est est très mais alors là très fade!!!)

    Bonne fin de journée!

  • Mirou a écrit le 7 juillet 2016

    pas vraiment sans oeuf car les guimauves sont faites avec des blancs d’oeuf!!!!

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Oups. Tout à fait, je corrige de suite. Merci

  • Angela a écrit le 27 septembre 2017

    Bonjour Anne ,merci pour ta recette.Par quoi peut-on remplacer le beurre?1margarine végétale ferait l’affaire?Et en même quantité?
    Merci ,Angela

    • Anne a écrit le 28 septembre 2017

      A mon avis sans problème

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer