Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Barres chocolatées façon Lions sans gluten

Bonbons et autres douceurs Sans gluten

Barre chocolatée sans oeufs ©Shutterstock

Barre chocolatée sans oeufs ©Shutterstock

Régalez-vous avec ces barres chocolatées qui rappellent les Lion. A vous de rugir de plaisir 😀 Cette recette maison est parfaite pour les allergiques aux oeufs et au gluten. Attention toutefois à la composition des ingrédients. Il est possible, selon les marques de riz soufflé, qu’il y ait du malt (et donc du gluten) dans les ingrédients. Lisez donc bien l’emballage.

Ingrédients

Il vous faut  :

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant sans cesse. Ajouter y ensuite les chamallows jusqu’à ce qu’ils fondent en mélangeant sans cesse.

Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les Rice Krispies afin qu’ils soient bien enrobés par le chocolat.

Mettre la préparation dans un moulmou plus long que haut légèrement huilé (ou faire des bouchées avec une cuiller à café) et bien tasser la préparation dans le moule (truc de ma copine Christine qui m’a envoyé sa photo et qui est une des plus gentilles filles de la terre, utiliser un rouleau à pâtisserie légèrement huilé).

Laisser reposer une nuit au frigo puis découper. Attention ce n’est pas très facile à démouler alors si vous n’utilisez pas un moulmou, il faut bien huiler le plat.

(*) Chamallow et rice crispies

Régalez-vous !

Source : Kathy Fliiikette et Hummm, je te fais plein de bisous

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • saveurs sucrees salees a écrit le 3 novembre 2005

    Dis moi aussi que c’est sans calories , et j’élève une statue à ta gloire !

  • pocah a écrit le 3 novembre 2005

    yum-yum-yum, I love these too!

    signé Pocah, la super-gourmande 😛

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    sss : heuhhhhhh , non ça je peux pas 😉

  • Choupette a écrit le 3 novembre 2005

    Trop dur de voir sans goûter…. Je préfère oublier !!! ;-))

  • frederique a écrit le 3 novembre 2005

    tu es incorrigible ….

  • gourmandises & co a écrit le 3 novembre 2005

    ce ne serait pas mashmallow…..ou des guimauves???

  • Anne a écrit le 4 novembre 2005

    si si Gourmandises & co,c’est tout à fait cela. Chamallow étant la marque leader en France (quasi monopole)

  • CélineCook a écrit le 4 novembre 2005

    Houlala que ça a l’air bon ça!

  • Josianne a écrit le 19 août 2008

    Il me semble que les rice krispies contiennent du malt, donc de l’orge… donc du gluten?

  • Anne a écrit le 19 août 2008

    @ Josiane : merci beaucoup. S il y a du malt, cela ne convient pas c sur. Je n’ai pas de paquet pour vérifier. Je vais modifier.

  • bree13 a écrit le 20 novembre 2011

    testé et approuvé !

  • Chantale a écrit le 6 novembre 2014

    Bonjour

    Kellogg’s a récemment mis sur le marché une céréale « Rice Krispies » sans gluten, faite de riz brun.

    Et pour votre information, le riz soufflé et les « Rice Krispies » sont deux choses différentes!!! Il s’agit ici de céréales de riz CROUSTILLANT.

    (le riz soufflé est comme un « Sugar Crisp » sans le côté sucré, est est très mais alors là très fade!!!)

    Bonne fin de journée!

  • Mirou a écrit le 7 juillet 2016

    pas vraiment sans oeuf car les guimauves sont faites avec des blancs d’oeuf!!!!

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Oups. Tout à fait, je corrige de suite. Merci

  • Angela a écrit le 27 septembre 2017

    Bonjour Anne ,merci pour ta recette.Par quoi peut-on remplacer le beurre?1margarine végétale ferait l’affaire?Et en même quantité?
    Merci ,Angela

    • Anne a écrit le 28 septembre 2017

      A mon avis sans problème

P & P

Répondre à pocah Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers