- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Barres chocolatées façon Lions sans gluten

Régalez-vous avec ces barres chocolatées qui rappellent les Lion. A vous de rugir de plaisir 😀 Cette recette maison est parfaite pour les allergiques aux oeufs et au gluten. Attention toutefois à la composition des ingrédients. Il est possible, selon les marques de riz soufflé, qu’il y ait du malt (et donc du gluten) dans les ingrédients. Lisez donc bien l’emballage.

Ingrédients

Il vous faut  :

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant sans cesse. Ajouter y ensuite les chamallows jusqu’à ce qu’ils fondent en mélangeant sans cesse.

Quand tout est fondu, ajouter la vanille et hors du feu mélanger les Rice Krispies afin qu’ils soient bien enrobés par le chocolat.

Mettre la préparation dans un moulmou plus long que haut légèrement huilé (ou faire des bouchées avec une cuiller à café) et bien tasser la préparation dans le moule (truc de ma copine Christine qui m’a envoyé sa photo et qui est une des plus gentilles filles de la terre, utiliser un rouleau à pâtisserie légèrement huilé).

Laisser reposer une nuit au frigo puis découper. Attention ce n’est pas très facile à démouler alors si vous n’utilisez pas un moulmou, il faut bien huiler le plat.

(*) Chamallow et rice crispies

Régalez-vous !

Source : Kathy Fliiikette et Hummm, je te fais plein de bisous