- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins aux bananes, sans oeufs, sans lait

Muffins à la banane sans oeufs sans lait CC0 Pixabay (c) dustytoes

Muffins à la banane sans oeufs sans lait CC0 Pixabay (c) dustytoes

Régalez-vous avec cette recette de muffins sans oeufs et sans lait, parfaite pour ceux qui souffrent d’allergies alimentaires. Cette recette qui nous vient d’outre atlantique (du site québécois Allergique : À table ! Mieux vivre avec ses allergies) se mesure en ml, même pour les ingrédients secs.  En fait, prenez votre verre mesure et mesurez tout dans la partie liquide. Ce n’est pas plus compliqué que cela. 

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).

Mélanger les bananes, le gras et la cassonade.

Dissoudre le bicarbonate dans l’eau chaude. L’ajouter au mélange.

Mélanger la farine au sel et ajouter ce dernier mélange aux autres ingrédients mélangés.

Verser dans des moules à muffins graissés.

Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Bon appétit !