Régalez-vous avec cette recette de muffins sans oeufs et sans lait, parfaite pour ceux qui souffrent d’allergies alimentaires. Cette recette qui nous vient d’outre atlantique (du site québécois Allergique : À table ! Mieux vivre avec ses allergies) se mesure en ml, même pour les ingrédients secs. En fait, prenez votre verre mesure et mesurez tout dans la partie liquide. Ce n’est pas plus compliqué que cela.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 250 ml de bananes écrasées
- 60 ml de beurre (margarine pour ceux qui ne peuvent consommer de produits laitiers)
- 125 ml de cassonade
- 1 ml de sel
- 300 ml de farine
- 5 ml de bicarbonate alimentaire
- 50 ml d’eau chaude
Préparation
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
Mélanger les bananes, le gras et la cassonade.
Dissoudre le bicarbonate dans l’eau chaude. L’ajouter au mélange.
Mélanger la farine au sel et ajouter ce dernier mélange aux autres ingrédients mélangés.
Verser dans des moules à muffins graissés.
Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Bon appétit !