Une recette extrêmement appétissante qui provient de chez Leonine du blog Autour d’un plat.
Pour connaitre la recette, c’est ici : Vegan lime cake (clic). Si vous n’avez pas de citron vert, n’hésitez pas à utiliser du citron jaune.
Ingrédients :
Il vous faut
- 11/2 verre de farine T80
- 1/2 verre de sucre blond de canne (ou+)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 citron vert bio (zeste et jus).
- Eau
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation
Mélangez les ingrédients secs.
Remplissez le verre du jus de citron et ajoutez de l’eau pour remplir le verre (150 ml de liquide en tout). Ajoutez le 1 er mélange. l’huile, la vanille et le vinaigre.
Mélangez bien et cuisez dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (190-200°C) pendant 25 minutes.
Bon appétit !
Je viens de faire la recette et ça a d’avantage la texture d’un mit-cuit que d’un gâteau. J’ai même rajouter 20 minutes de cuisson. Le tour a brûlé.
Je dois cependant avouer que je ne suis pas habituer au mesure en « verre » j’ai alors utiliser une tasse (250 ml) et cuit à 6/7 non plus ça ne me disait rien et si c’était au micro-onde, le miens n’a pas ces mesures alors j’ai mit au four à 350F ( 170C environ) avec les résultats précédemment donnés.
J’aime vraiment le goût mes la textures est loin d’être satisfaisante.
Avec les bon dosages et le bon mode de cuisson, je recommencerai surement.@_@
j’ai obtenu le même résultat. Je l’attribue à la poudre à lever que j’ai utilisée en lieu et place du bicarbonate de soude. Elle traînait sans doute depuis trop longtemps dans mon armoire .Je vous donnerai des nouvelles de mon prochain essai.
merci Danièle de votre retour
Merci beaucoup!
Anniversaire de ma fille + copine allergique aux œufs = meringue en nuage bleu (jus de pois chiche au lieu des blancs d’œufs), et un soleil en CAKE AU CITRON (rond pour l’occasion). Quelques gouttes de pluie en bonbons et hop le gâteau dont rêvait ma fille.
En respectant exactement la recette, moelleux à souhait et bien cuit. Fragile à démouler mais cela vaut le coup, pour pouvoir considérer cette enfant au même titre que les autres!
Grâce à votre site.
A bientôt!
Merci beaucoup Solène 🙂 Ca me fait super plaisir
Je l’ai faite sous forme de muffins. Cuisson 25 minutes à 180°C. Et j’adore!!! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un délicieux goût de citron. Et on ne sent pas du tout le vinaigre (ma crainte en lisant la recette ^^).
Merci pour cette recette.
excellent!
j’ai mis moins de sucre et mélangé farine de sarrasin, riz et t55. Impéccable, je garde dans mes favoris
merci beaucoup et bravo!
Merci Karina
Parfait , comme d’habitude avec tes recettes .Il etait juste un peu petit pour ma tribu la prochaine fois je doublerais les doses (et adapterai la cuisson en consequence ) . J’y ai ajouté un glacage au jus de citron .
Merci
Merci 🙂
j’adore le citron, ça me plaît beaucoup…
miam miam… j’arrive, garde-m’en une (grosse) part !
Wow, je savais qu’il était possible de réussir un gateau sans lait et sans oeuf, merci pour vos conseils de cuisine
de rien 🙂
Bonjour,
C’est au hasard de mes recherches que je suis tombée sur ton site qui est très intéressant. Il propose de nombreuses recettes variées (dont certaines que je vais tester).
Je souffre moi-même d’allergies alimentaires et j’en parle sur mon blog.
J’espère pouvoir lire tes com’ bientôt.
Merci pour toutes ces recettes !
Bonjour,
Je vois a la première ligne « 11/2 verre de farine T80 »
C’est bien 1/2 ? une faute de frappe ?
Merci
C’est 1,5 🙂