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Cake au citron sans oeufs sans lait, vegan Lime cake

Cakes Sans lait Sans oeufs

Cake au citron sans oeufs sans lait(c) Jules CC BY 2.0

Cake au citron sans oeufs sans lait(c) Jules CC BY 2.0

Une recette extrêmement appétissante qui provient de chez Leonine du blog Autour d’un plat.

Pour connaitre la recette, c’est ici : Vegan lime cake (clic). Si vous n’avez pas de citron vert, n’hésitez pas à utiliser du citron jaune.

Ingrédients :

Il vous faut

  • 11/2 verre de farine T80
  • 1/2 verre de sucre blond de canne (ou+)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 citron vert bio  (zeste et jus).
  • Eau
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation

Mélangez les ingrédients secs.

Remplissez le verre du jus de citron et ajoutez de l’eau pour remplir le verre (150 ml de liquide en tout). Ajoutez le 1 er mélange. l’huile, la vanille et le vinaigre.

Mélangez bien et cuisez dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (190-200°C)  pendant 25 minutes.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • RDess a écrit le 30 décembre 2014
    1

    Je viens de faire la recette et ça a d’avantage la texture d’un mit-cuit que d’un gâteau. J’ai même rajouter 20 minutes de cuisson. Le tour a brûlé.
    Je dois cependant avouer que je ne suis pas habituer au mesure en « verre » j’ai alors utiliser une tasse (250 ml) et cuit à 6/7 non plus ça ne me disait rien et si c’était au micro-onde, le miens n’a pas ces mesures alors j’ai mit au four à 350F ( 170C environ) avec les résultats précédemment donnés.

    J’aime vraiment le goût mes la textures est loin d’être satisfaisante.
    Avec les bon dosages et le bon mode de cuisson, je recommencerai surement.@_@

    • danièle a écrit le 18 mars 2015

      j’ai obtenu le même résultat. Je l’attribue à la poudre à lever que j’ai utilisée en lieu et place du bicarbonate de soude. Elle traînait sans doute depuis trop longtemps dans mon armoire .Je vous donnerai des nouvelles de mon prochain essai.

      • Anne a écrit le 19 mars 2015

        merci Danièle de votre retour

  • Solène Bail a écrit le 13 septembre 2015
    5

    Merci beaucoup!
    Anniversaire de ma fille + copine allergique aux œufs = meringue en nuage bleu (jus de pois chiche au lieu des blancs d’œufs), et un soleil en CAKE AU CITRON (rond pour l’occasion). Quelques gouttes de pluie en bonbons et hop le gâteau dont rêvait ma fille.
    En respectant exactement la recette, moelleux à souhait et bien cuit. Fragile à démouler mais cela vaut le coup, pour pouvoir considérer cette enfant au même titre que les autres!
    Grâce à votre site.
    A bientôt!

    • Anne a écrit le 13 septembre 2015

      Merci beaucoup Solène 🙂 Ca me fait super plaisir

  • Mathilde a écrit le 2 mars 2016
    5

    Je l’ai faite sous forme de muffins. Cuisson 25 minutes à 180°C. Et j’adore!!! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un délicieux goût de citron. Et on ne sent pas du tout le vinaigre (ma crainte en lisant la recette ^^).

    Merci pour cette recette.

  • karina a écrit le 31 août 2017
    5

    excellent!
    j’ai mis moins de sucre et mélangé farine de sarrasin, riz et t55. Impéccable, je garde dans mes favoris

    merci beaucoup et bravo!

  • lizoubidouillou a écrit le 12 septembre 2021
    5

    Parfait , comme d’habitude avec tes recettes .Il etait juste un peu petit pour ma tribu la prochaine fois je doublerais les doses (et adapterai la cuisson en consequence ) . J’y ai ajouté un glacage au jus de citron .
    Merci

Les commentaires
  • clemence a écrit le 17 avril 2009

    j’adore le citron, ça me plaît beaucoup…

  • alfafa a écrit le 17 avril 2009

    miam miam… j’arrive, garde-m’en une (grosse) part !

  • lisa a écrit le 27 avril 2009

    Wow, je savais qu’il était possible de réussir un gateau sans lait et sans oeuf, merci pour vos conseils de cuisine

  • Anne a écrit le 27 avril 2009

    de rien 🙂

  • Lyse M. a écrit le 28 avril 2009

    Bonjour,
    C’est au hasard de mes recherches que je suis tombée sur ton site qui est très intéressant. Il propose de nombreuses recettes variées (dont certaines que je vais tester).
    Je souffre moi-même d’allergies alimentaires et j’en parle sur mon blog.
    J’espère pouvoir lire tes com’ bientôt.
    Merci pour toutes ces recettes !

  • Elodie a écrit le 13 décembre 2015

    Bonjour,
    Je vois a la première ligne « 11/2 verre de farine T80 »
    C’est bien 1/2 ? une faute de frappe ?
    Merci

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