Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake au citron sans oeufs sans lait – Vegan Lime cake

Sans lait Sans oeufs

Cake au citron sans oeufs sans lait(c) Jules CC BY 2.0

Cake au citron sans oeufs sans lait(c) Jules CC BY 2.0

Une recette extrêmement appétissante qui provient de chez Leonine du blog Autour d’un plat.

Pour connaitre la recette, c’est ici : Vegan lime cake (clic). Si vous n’avez pas de citron vert, n’hésitez pas à utiliser du citron jaune.

Ingrédients :

  • 11/2 verre de farine T80
  • 1/2 verre de sucre blond de canne (ou+)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 citron vert bio  (zeste et jus).
  • Eau
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Mélangez les ingrédients secs.

Remplissez le verre du jus de citron et ajoutez de l’eau pour remplir le verre (150 ml de liquide en tout). Ajoutez le 1 er mélange. l’huile, la vanille et le vinaigre.

Mélangez bien et cuisez dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (190-200°C)  pendant 25 minutes.

Allez on en discute ?
Les avis
  • RDess a écrit le 30 décembre 2014
    1

    Je viens de faire la recette et ça a d’avantage la texture d’un mit-cuit que d’un gâteau. J’ai même rajouter 20 minutes de cuisson. Le tour a brûlé.
    Je dois cependant avouer que je ne suis pas habituer au mesure en « verre » j’ai alors utiliser une tasse (250 ml) et cuit à 6/7 non plus ça ne me disait rien et si c’était au micro-onde, le miens n’a pas ces mesures alors j’ai mit au four à 350F ( 170C environ) avec les résultats précédemment donnés.

    J’aime vraiment le goût mes la textures est loin d’être satisfaisante.
    Avec les bon dosages et le bon mode de cuisson, je recommencerai surement.@_@

    • danièle a écrit le 18 mars 2015

      j’ai obtenu le même résultat. Je l’attribue à la poudre à lever que j’ai utilisée en lieu et place du bicarbonate de soude. Elle traînait sans doute depuis trop longtemps dans mon armoire .Je vous donnerai des nouvelles de mon prochain essai.

      • Anne a écrit le 19 mars 2015

        merci Danièle de votre retour

  • Solène Bail a écrit le 13 septembre 2015
    5

    Merci beaucoup!
    Anniversaire de ma fille + copine allergique aux œufs = meringue en nuage bleu (jus de pois chiche au lieu des blancs d’œufs), et un soleil en CAKE AU CITRON (rond pour l’occasion). Quelques gouttes de pluie en bonbons et hop le gâteau dont rêvait ma fille.
    En respectant exactement la recette, moelleux à souhait et bien cuit. Fragile à démouler mais cela vaut le coup, pour pouvoir considérer cette enfant au même titre que les autres!
    Grâce à votre site.
    A bientôt!

    • Anne a écrit le 13 septembre 2015

      Merci beaucoup Solène 🙂 Ca me fait super plaisir

  • Mathilde a écrit le 2 mars 2016
    5

    Je l’ai faite sous forme de muffins. Cuisson 25 minutes à 180°C. Et j’adore!!! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un délicieux goût de citron. Et on ne sent pas du tout le vinaigre (ma crainte en lisant la recette ^^).

    Merci pour cette recette.

  • karina a écrit le 31 août 2017
    5

    excellent!
    j’ai mis moins de sucre et mélangé farine de sarrasin, riz et t55. Impéccable, je garde dans mes favoris

    merci beaucoup et bravo!

Les commentaires
  • clemence a écrit le 17 avril 2009

    j’adore le citron, ça me plaît beaucoup…

  • alfafa a écrit le 17 avril 2009

    miam miam… j’arrive, garde-m’en une (grosse) part !

  • lisa a écrit le 27 avril 2009

    Wow, je savais qu’il était possible de réussir un gateau sans lait et sans oeuf, merci pour vos conseils de cuisine

  • Anne a écrit le 27 avril 2009

    de rien 🙂

  • Lyse M. a écrit le 28 avril 2009

    Bonjour,
    C’est au hasard de mes recherches que je suis tombée sur ton site qui est très intéressant. Il propose de nombreuses recettes variées (dont certaines que je vais tester).
    Je souffre moi-même d’allergies alimentaires et j’en parle sur mon blog.
    J’espère pouvoir lire tes com’ bientôt.
    Merci pour toutes ces recettes !

  • Elodie a écrit le 13 décembre 2015

    Bonjour,
    Je vois a la première ligne « 11/2 verre de farine T80 »
    C’est bien 1/2 ? une faute de frappe ?
    Merci

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer