- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crazy cake, sans oeufs, sans lait, sans arachide

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabat

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabay

Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).

Ingrédients :

Préchauffer le four à 180°C.

Mesurer les 5 premiers ingrédients et les verser dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélanger le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène, et y creuser trois petits puits à l’aide de la cuiller.

Dans un grand verre doseur, mélanger les ingrédients liquides et les verser lentement dans les puits. Incorporer petit à petit le mélange de farine au liquide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.

Enfourner 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Laisser complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de le recouvrir de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Petite remarque

Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.