- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crazy cake, sans oeufs, sans lait, sans arachide

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabat

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabay

Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).

Ingrédients :

Pour 1 gâteau pour 4/6 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mesurez les 5 premiers ingrédients et versez-les dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélangez le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène. Puis creusez-y  trois petits puits à l’aide de la cuiller.

Dans un grand verre doseur, mélangez les ingrédients liquides et versez-les lentement dans les puits. Incorporez petit à petit le mélange de farine au liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.

Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Laissez complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de recouvrir le gâteau de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Petite remarque : Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.

Bon appétit !